Горячие Новости

Облако тегов

Украина забрала все свои корабли из Севастополя

Украина забрала все свои корабли из Севастополя

Севастопольскую бухту, а также бухту Донузлав 19 апреля покинули все корабли Военно-морских сил украинского государства, такие как десантный корабль «Кировоград», корвет «Винница», плавучая база «Золотоноша» и остальные. 

Согласно поручения и. о. главы страны, председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова, корабли были направлены в Одессу. В пресс-службе и. о. президента сообщили, что ни один военный корабль не должен находиться в плену на полуострове. На данный момент корабли следуют на базу ВМС Украины в Одессу. Сейчас выводят и остальную украинскую технику с территории полуострова. Ранее в средствах массовой информации речь шла о том, что согласно договоренностям оборонных ведомств российской и украинской сторон корабли государства Украины необходимо вывести с полуострова.

На данный момент российские буксиры отводят их до нейтральных вод, где состоится передача техники Украине и поднятие флага ВМС украинского государства. Отметим, что в Донузлаве и Севастополе размещено семьдесят кораблей и судов ВМС Украины. Однако передали только двенадцать. Недавно поступила информация о том, что оставшиеся суда все еще у причалов, буксиров поблизости замечено не было. У украинских кораблей нет возможности самостоятельно оставить бухты, поскольку нет необходимых экипажей и соответствующего разрешения России.

Дмитрий Белик, исполняющий обязанности севастопольской администрации, рассказал, что украинские корабли выводятся согласно плану и утвержденному графику. Чиновник заявил, что у него складывается впечатление, что правительство Украины не знает, сколько у государства судов. Подробности данного вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» известного издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Россию могут отстранить от участия в «Евровидении»  из-за Крыма.

В этом году от России на «Евровидение» должны были отправиться сестры Толмачевы. Недавно стало известно, что их могут не допустить к участию в конкурсе. Уильям Ли Адамс, американский журналист и критик, решил прослушать песню конкурсанток. После того как он изучил композицию, то сделал вывод, что там есть строка об аннексии полуострова. Критик очень возмутился. Адамс предполагает, что если российские конкурсантки выступят, это может послужить провокацией. Во втором куплете песни можно услышать английское «the crime», что означает преступление. Название нового региона России – «Crimea», то есть Крым. Стоит отметить, что эти слова довольно легко спутать из-за одинакового звучания. 

Средства массовой информации процитировали Адамса о том, что композиция РФ - это завуалированное письмо из российской стороны в Крым. Остальные представители средств массовой информации решили поддержать критика. Теперь любители «Евровидения» и музыкальные критики просят организационный комитет конкурса запретить России участвовать в музыкальном конкурсе. Организаторы международного песенного конкурса отметили, что «Евровидение», прежде всего музыкальный конкурс, а поэтому находится вне политики. Недавно в СМИ появилась информация о том, что на международном конкурсе не хотят засчитывать голоса из полуострова в качестве российских. Пока организаторы конкурса не признают то, что Крым стал частью Российской Федерации.

Жители Донецкой области против присоединения к РФ - опрос.

Примерно двадцать пять процентов жителей Юга и Востока Украины решили поддержать идею федеративного устройства страны. 45,2% граждан Украины из этих областей выступили за унитарную децентрализованную страну. 10-15 апреля по заказу ZN.UA был проведен опрос Киевским международным институтом социологии. Такие данные были опубликованы 19 апреля в еженедельнике «Зеркало недели. Украина». 

Более двадцати четырех процентов населения Юго-востока выступают за идею федерализации. Девятнадцать процентов считает, что должно быть унитарное государственное устройство, где области должны иметь права, как и раньше. 45,2% предлагает провести децентрализацию правительства и расширить полномочия областей. Около восьми процентов граждан пока не определилось с ответом. 

По регионам есть такая тенденция: 38,4 процента Донецкой области выступает за идею федерализации Украины, 10,6 процента поддерживает идею унитарного государства, 41,1 процента считает, что должно быть унитарное децентрализованное государство. В Харьковской области есть такие результаты: 32,2%, 23,3% и 39,1% соответственно. В Луганской области оказался самый высокий показатель. Херсонская область поддерживает унитарное государство, Николаевская область выступает за унитарное децентрализованное государство.

В каждом регионе было проведено около 400 интервью. Напомним, что на Юге и Востоке страны с начала апреля начали действовать представители сепаратистского движения, которые требуют федерализации своих регионов и присоединения в состав Российской Федерации. Напомним, что кризис в Украине начался в конце ноября прошлого года: тогда, когда Кабинет министров принял решение приостановить евроинтеграции Украины. По всей Украине начались массовые акции протеста. Это вылилось в столкновения обычных граждан и сотрудников правоохранительных органов, в результате чего погибло много людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
Российская Федерация
Российская Федерация
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)