Горячие Новости

Облако тегов

Глава профсоюза осудил слова Путина о "пьяных шахтерах"

Глава профсоюза осудил слова Путина о "пьяных шахтерах"

Глава украинского профсоюза шахтеров осудил слова российского президента Владимира Путина о "пьяных шахтерах на крымских пляжах". Как отреагировал на слова российского лидера Михаил Волынец, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Михаил Волынец, возглавляющий украинский Независимый профсоюз горняков, осудил слова Владимира Путина по поводу шахтеров на пляжах Крыма, назвав их циничными. Напомним, что во время прямой линии, в ходе которой российский президент пообщался с жителями Крыма и Российской Федерации, Владимир Путин назвал крымское побережье очень грязным, в котором могут купаться только пьяные шахтеры, не обращающие внимания на антисанитарию. Российский президент заявил, что шахтеры махнут полстакана, а затем идут купаться.

Волынец с возмущением заявил, что слова российского лидера показывают циничность и наглость человека, считающего, что ему все позволено. По словам профсоюзного лидера, шахтеры являются благородными людьми, а такого человека они попросту презирают. Он напомнил, что во всем мире труд шахтера тяжелый, горняки в шахте не видят ни солнца, ни неба, поэтому они так ценят отдых. Волынец подчеркнул, что традиции шахтерского отдыха уже давно устоялись.

По его словам, горняки могут выйдя на поверхность закурить, а если у кого-то из коллектива случилось какое-то событие, то они и бутылек могут взять, потому что у этих людей такой способ общения. Лидер профсоюза горняков объяснил, что шахтеры не получают таких больших зарплат, которые позволяли бы им посещать рестораны, поэтому они могут отправиться на отдых на ближайшую лужайку или в лесопосадку. Однако на основании этого нельзя всех шахтеров называть пьяницами, поскольку это весьма неприятно. Волынец также сообщил, что теперь отдыху горняков будет уделяться больше внимания, поэтому шахтеры получат возможность отдыхать вместе со своими близкими за границей. В настоящее время уже рассматриваются варианты отправки шахтерских семей на отдых на пляжи Турции и Болгарии. Он добавил, что ввиду довольно нестабильной обстановки на территории Крымского полуострова, в этом году украинские шахтеры, скорее всего, не будут отдыхать в Крыму.

Луценко: РФ закроет шахты Донецка, как до этого в Ростове.

Комментируя происходящее на Востоке Украины, Юрий Луценко заявил, что шахтеры не желают присоединения к России. По его словам, они прекрасно осведомлены про ситуацию в соседней Ростовской области и понимают, что в случае присоединения Донбасса, Российская Федерация точно так же закроет местные шахты, как это уже сделано на территории Ростовской области. Если Донбасс войдет в состав российской Федерации, как того требуют сепаратисты, то Кузбасс и Экибастуз поставит крест на угольной отрасли региона. Политик утверждает, что те колоссальные средства, которые выделялись правительством для развития горной отрасли, банально разворовывались, а если бы все средства, которые направлялись в угольную промышленность в качестве дотаций, выдавали бы непосредственно шахтерам, то горняки получали бы около 7 тысяч долларов в месяц.

Луценко заявил, что сепаратисты за участие в штурме административного здания получают 5 тысяч долларов, а за присутствие в "массовке" им платят по 500 долларов. Он подчеркнул, что события, которые сейчас происходят в восточных областях Украины, являются не только результатом работы российских спецслужб. На деньги Кремля в расшатывании ситуации принимают участие и бывшие сотрудники украинских спецслужб, как из восточных областей и Крымского полуострова, так и с западных регионов страны. По мнению Луценко, эти люди должны быть задержаны, а в случае необходимости, они должны быть уничтожены.

Политик убежден, что с населением восточных областей необходимо разговаривать. Он заявил, что возле захваченных админзданий стоят тысячи местных жителей, которых удалось обмануть благодаря работе пропаганды. Именно из-за российской пропаганды эти люди не доверяют новой украинской власти и не хотят связывать с ней свое будущее. Политик рассказал, что население Востока заявляет, что они не поддерживают Россию, но они также и не поддерживают Киев. Поэтому с ними необходимо говорить, причем говорить не с позиции силы, а с позиции ума, поскольку 20 лет украинской независимости превратились для этих людей в весьма непростые испытания, поскольку во времена Советского Союза их уровень жизни был намного выше.

Луценко утверждает, что эти люди не хотят слышать и не умеют говорить, а те немногие, кто хочет и умеет, являются агентами российского ФСБ.

Как пользователи соцсети Google+ отнеслись к ситуации заброшенности шахт.

Комментируя видеоролик, на котором сняты кадры заброшенной промышленности в городе Шахты (Ростовская область), пользователи социальной сети Google+ сравнивают увиденное с послевоенным периодом. По их мнению, создается полное впечатление, как будто бы недавно закончилась война. Как утверждает еще один пользователь соцсети, в этом городе, по сравнению с остальными городами в регионе, еще довольно неплохая ситуация, поскольку в других городах царят мрак, уныние и скука.

Бывший житель города отмечает, что Шахты – весьма криминальный и грязный город, и если в центре еще относительно неплохо, то в остальном ничего хорошего.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Сонник
Сонник
Audi Q5
Audi Q5
12 июня
12 июня
22 февраля
22 февраля

Швейцария