Горячие Новости

Облако тегов

Чубарову и Джемилеву не разрешают въехать в Крым

Чубарову и Джемилеву не разрешают въехать в Крым

Машину Рафата Чубарова, который занимает должность председателя Меджлиса крымскотатарского народа, не пропускают на территорию Крыма по причине того, что вместе с ним в этой машине сидит Мустафа Джемелев, народный депутат, находящийся в списке невъездных граждан на территорию полуострова.

О такой ситуации пишет в своем аккаунте на Facebook Лейла Муслимова, которая занимает должность руководителя пресс-центра Меджлиса. "Только что я разговаривала по телефону с Рефатом Чубаровым. Он сказал, что автомобиль, в котором он вместе с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и заместителем главы Меджилса Асланом Омером ехали с Киева на Крымский полуостров, сейчас остановился и находится на административной границе полуострова с материковой Украиной", - написала Муслимова.

Исходя из слов Чубарова, сейчас автомобиль не пропускают, аргументируя тем, что якобы Мустафа Джемилев зафиксирован в списке невъездных граждан на территорию Крымского полуострова.

"Более чем 30 автомобилей с крымскотатарскими национальными и украинскими флагами сейчас стоят на границе полуострова с материком, ожидая Мустафу Джемилева, лидера крымских татар,  и главу Меджлиса Рефата Чубарова", - отметила Муслимова.

"Черный список" Симферополя для украинцев.

Государственный Совет Республики Крым составил и огласил список фамилий лиц, пребывание которых будет «нежелательным» на территории Крыма. В этот список вошли: лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Кроме этих лиц на территорию Крымского полуострова запрещен въезд Андрею Мазнице, Валерию Чернобуку, Николаю Бигусу, Николаю Карпюку, Юрию Шухевичу, Андрею Тарасенко. Если сложить все фамилии, то в этот список попали около 330 лиц. Отметим по теме, что СБУ в среду объявила в розыск Наталью Поклонскую, которая занимает должность прокурора Крымского полуострова.

Напомним про аннексию Крымского полуострова Россией.

После государственного переворота, в частности после отстранения 22 января от должности президента Украины Виктора Януковича, восточная часть Украины не захотела признавать легитимным новое самопровозглашенное правительство, в частности такой позиции придерживался Крым.

В такой ситуации Владимир Путин, под мотивацией якобы защиты русскоговорящих от бандеровцев, ввел на территорию Крымской республики большое количество военной техники и самих российских военнослужащих, начавши, так сказать, оккупацию этой территории, «чистя» ее от патриотов Украины.

16 марта был проведен долгожданный для крымчан референдум относительно статуса автономии. При подведении итогов, комиссия огласила, что 97 процентов голосовавших, отдали свои голоса за вхождение Крыма в состав Российской Федерации. На это Владимир Путин ответил тем, что уважает желание крымчан относительно присоединения к России и намерен принять Крымский полуостров как новый субъект Российской Федерации.

На данный период, на территории полуострова в обороте «крутятся» две валюты: украинская гривна и российский рубль. Практически все проживающие в Крыму получили российское гражданство. Идет интенсивная интеграция с Россией всех культурных, экономических и других сфер Крымского полуострова.

Отметим тот факт, что в последние пару недель в Донецкой и Луганской областях прослеживается начало того же сценария, который был виден на протяжении последних двух месяцев на территории Крыма и уже окончился для всех ясной развязкой – аннексией полуострова Российской Федерацией.

Местные сепаратисты в вышеуказанных областях митингуют, захватывают административные учреждения и настаивают на проведении референдума на территории Юго-Востока Украины. На этой территории также отмечается присутствие российской военной техники и военных с России, хоть это и отрицается Кремлем.

Александр Турчинов в ответ на такие митинги и оккупацию зданий начал проводить силовые операции, направленные на «очистку» Востока Украины от русских и успокоение сепаратистов.

Напомним, что вчера, 18 апреля, были проведены переговоры с захватчиками горотдела Горловки по инициативе милиции. Представители городского и областного управлений милиции вместе с представителями "Донецкой народной республики" прибыли в админздание УВД Горловки и пытались провести переговоры, которые в итоге ничего и не решили. Руководитель захватчиков сказал о том, что их задачей является держать под контролем здание "до особого распоряжения, которое будет сделано с центра", о чем передают корреспонденты "Биржевого лидера", ссылаясь на пресс-службу МВД Украины.

Для переговоров со стороны руководства Горловского ГУ захватившие здание выдвинули Германа Приступу, начальника милиции. Полковника милиции в сопровождении вооруженных лиц провели в середину здания для переговоров с Игорем Безлером, старшим группы. Диалог велся в кабинете Николая Зыкова, начальника милиции общественной безопасности. Это происходило в присутствии Александра Шульженко, "народного начальника".

Диалог шел о том, что так как в УВД находятся лица, имеющие при себе оружие (автоматы Калашникова, пистолеты Макарова и помповое оружие), то в случае осуществления силовой операции, что будет направлена на освобождение админздания, может быть открыт огонь на поражение. "В ответ Безлер сказал, что в здании собраны "проверенные" люди, и все обычные гражданские были убраны. Он так же отметил, что "из центра в Славянске" был получен приказ о том, что удерживать здание нужно любой ценой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Король Екатерина
Король Екатерина
Беларусы
Народ: белорусы

Католицизм

Республика Таджикистан
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич