Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке начальник ГУ МВД подал в отставку по требованию сепаратистов

В Донецке начальник ГУ МВД подал в отставку по требованию сепаратистов

Аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что буквально сегодня стало, что генерал-майор Константин Пожидаев, который занимал должность главы Управления внутренних дел Украины в Донецке и области, подал в отставку. Однако самое главное в том, что он об этом объявил прямо на крыльце ранее захваченного здания, Пожидаев сделал заявление, котором признался, что уходит в отставку только из-за требований протестующих.

Напомним, несколько ранее участники митинга пророссийского характера захватили здание Управления внутренних дел, точнее, его заблокировали. В то же самое время небольшая группа активистов митинга сразу же направилась в кабинет начальника управления Пожидаева, и через некоторое после этого время, он уже вышел на крыльцо здания и сделал свое заявление.

Кроме того, еще раньше, когда группа митингующих только приблизилась к зданию УВД Донецка, в пику им был отправлен отряд специального назначения, который должен был прекратить беспорядки. Однако отряд милиции не стал выполнять требований руководства, и, наоборот, повязав георгиевские ленты, встал на защиту митингующих.

Таким образом, в полку демонстрантов прибыло. Отметим, что митингующие на такое заявление начальника управления ответили овациями. Сразу же над зданием Управления внутренних дел был установлен флаг, на котором написано «Народное ополчение Донбасса». Кроме того, некоторые находящиеся в здании сотрудники правоохранительных органов, которые выполняли свою работу, вышли из здания также с уже повязанными георгиевскими лентами, некоторые выходят без них, однако желают вступить в ряды митингующих. Народ не теряется, ленточки снимают с себя и отдают представителям внутренних органов. Однако в здании еще остались несколько милиционеров. Правда, они взяли на себя обязанность по охране комнаты, в которой хранится оружие.

Также поступила информация о том, что Управление внутренних дел возьмет под свое руководство Роман Романов, который, напомним, ранее был с этой должности снят. Однако, откуда у митингующих такая уверенность, в этом пока неизвестно. По их словам, уже имеется договоренность по данному вопросу, вот только с кем, неясно. Надо отметить, что Пожидаев на этом посту находился не столь долго. Он занимал эту должность с марта нынешнего года.

 В Донецке спецназовцы поддержали митингующих.

Уже несколько слов о том, что отряды специального назначения поддержали митингующих, говорилось выше. Однако поступило еще несколько сообщений на эту тему. Аналитикам издания стало известно, что отряд милиции особого назначения не согласился выполнять требования руководства и выразил категоричный отказ ехать в Славянск. Напомним, что в Славянске на сегодняшний день также захвачено здание городской администрации активистами пророссийского митинга. Также они захватили и районный отдел милиции в этом городе.

И, тем не менее, отряд специальный отряд отказался оказывать митингующим сопротивление. Известно также, что на сегодняшний день сотрудниками данного специального подразделения являются бойцы, которые ранее служили в отряде «Беркут». Напомним, что отряды «Беркут» были сразу же расформированы после того как закончились митинги Евромайдана. На данный момент все бойцы данного специального подразделения, отказавшиеся выполнять требования руководства, уже вернулись в Донецк - там, где и находится их место постоянной дислокации. Свой отказ они выразили сразу же после состоявшимися с митингующими переговорами по дороге в Славянск. Дело в том, что автобус с отрядом специального назначения был остановлен на выезде из города, там же и состоялись данные переговоры.

Есть информация о том, что митингующие уже имеют некоторые единицы оружия, которое было ими захвачено в дежурной части районного отдела Славянска. Информация пока, правда, не подтверждена.

 Сепаратисты захватили госздание в Красном Лимане.

Стало известно, что порядка двадцати человек захватили здание отдела правоохранительных органов в Красном Лимане, что в Донецкой области. Здание окружено представителями казачьих и афганских организаций. Об этом стало известно от местных средств массовой информации. На данный момент туда направляется местное руководство. Пока данная информация не подтверждается официальными лицами, поскольку сейчас она проверяется органами правопорядка.

Также ранее было захвачено здание администрации и районного отдела милиции в городе Славянск Донецкой области. Уже последовала реакция на это происшествие министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который направил в город отряды специального назначения. Тем не менее это не дало результатов, поскольку бойцы отказались выполнять приказ и вернулись в Донецк, к пункту своей постоянной дислокации.

Кроме того, власти Славянска выступают в поддержку народного ополчения, и об этом заявила непосредственно сама мэр Славянска Нэля Штепа, которая также потребовала от властей разрешения на проведение референдума.

Напомним, что митингующие, которые выступают за федерализацию и требуют проведения референдума, уже заняли здание областной государственной администрации в Донецке, и вывесили над зданием администрации российские триколоры.
Карта города Славянска и города Красный Лиман Донецкой области Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
12 марта
12 марта
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана

Латвия
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве