Горячие Новости

Облако тегов

Запорожские автомобили стали самыми востребованными в Украине

Запорожские автомобили стали самыми востребованными в Украине

На протяжении многих лет на украинском авторынке верховенство продаж занимали автомобили Geely, но в этом году на автомобильном рынке Украины неожиданно появился новый лидер. На сегодняшнее время первое место занимает ЗАЗ, как пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости авто".

По социологическим данным в марте этого года показатели продаж автомобилей ЗАЗ показали прирост примерно на 41 процент. В это же время в Украине покупатели приобрели в целом 10,94 тыс. автомобилей. Автомобилей ЗАЗ отечественный производитель продал в общем количестве 1,44 тыс. Эксперты сообщают, что украинскому автомобилю удалось добиться таких результатов продаваемости из-за выгодных предложений, скидок и относительно доступной цены, учитывая политический кризис в стране. В это тяжелое время практически все автомобильные компании на территории Украины взяли паузу, а ЗАЗ, в свою очередь, провел масштабную рекламную кампанию.

Одним из самых продаваемых автомобилей стал ЗАЗ Sens, цена на него стартует от 80 тыс. гривен. Нужно отметить, что ЗАЗ занял первое место, опередив своего конкурента всего на 12 автомобилей. Третье место по продаваемости досталось автомобилю Toyota, который продал 1,04 тыс. автомобилей. Этот показатель почти на 30 процентов ниже, чем такой же в марте прошлого года, но на 28 процентов лучше, чем рейтинг продаж в феврале этого года.

На четвертой и пятой ступеньке расположились автомобили Hyundai и Volkswagen. Эти автомобильные компании продали в Украине 523 и 508 тыс. автомобилей соответственно. Наименьшие результаты показали автомобили марки Suzuki (93 проданных авто, -52,6% к АППГ и -61,4% к февралю), Land Rover (91 проданных авто, -52,1% к АППГ и -32,1% к февралю) и Lexus (83 проданных авто, -30,8% к АППГ и +10,7% к февралю).

В 2014 году авторынок Украины ждет обвал.

Как предвещают эксперты, в 2014-ом году украинцы будут покупать намного меньше автомобилей, чем обычно. Украинский авторынок ожидает масштабный обвал. В первую очередь, такая проблема появляется из-за того, что доходы граждан значительно уменьшаются. Если в настоящее время не будут приняты меры по прекращению обвала валюты, то в 2014-ом году авторынок Украины сократит свои продажи почти на 30 процентов, а может быть и больше. Все зависит от того, какой будет курс евро и доллара. Пока падает курс гривны, автомобили будут стремительно дорожать, и их цена в определенный отрывок времени станет такой большой, что среднестатистический гражданин страны не сможет позволить себе приобрести автомобиль.

Ярослав Вовк, который является директором департамента маркетинга и рекламы компании «НИКО Менеджмент», подтверждает, что в 2014-ом году продажи автомобилей в Украине уменьшатся примерно на 140 тыс. машин. Но есть критерии, которые могут достаточно быстро поставить ситуацию на ноги. Ярослав Вовк говорит, что если в ближайшее время политический кризис в стране разрешится, парламент примет законы, которые смогут возобновить автокредитование, а также в случае отмены мультисбора, ситуация с обвалом авторынка в стране может остановиться.

Эксперты утверждают, что если в прошлом году в Украине было продано 210 тыс. авто, то в этом году можно ожидать, что этот результат достигнет отметки в 140 тыс. проданных автомобилей, что является на 30 процентов меньше, чем в 2013-ом году. У людей, которые ранее имели достаточное количество денег, чтобы позволить себе автомобиль, средств почти не осталось. А если в будущем власть страны будет и далее экономить и вводить жесткие меры, то людей, которые смогут приобрести автомобиль на отечественном рынке, практически не останется.

Также напоминаем, что по итогам социологических исследований и анализа мировых рынков украинский авторынок в Европе занял 13-е место по продажам автомобилей. Если в этом году продажи автомобилей упадут, то есть все шансы, что Украину в показателях продаваемости авто обгонят такие страны, как Дания, Чехия и Норвегия, в которых населения намного меньше, чем в Украине.

Ситуация на современном украинском рынке автомобилей свидетельствует о том, что большая часть населения в это время экономит. Эксперты приходят к выводу, что автомобиль в наше время становится «роскошью». К такому выводу можно прийти, если проанализировать современный рынок. Все больше людей покупают бюджетные автомобили, а спрос на дорогие машины очень стремительно снижается.

Такие результаты свидетельствуют о том, что в настоящее время украинцы «затягивают пояса». Народ начинает экономить, и в непростой ситуации, которая развилась на фоне кризиса, не каждый может позволить себе покупку автомобиля. Эксперты прогнозируют, что в этом году бюджетные автомобили значительно превысят по числу продаж те автомобили, которые принадлежат даже к среднему классу. Политический кризис, который затянулся еще с декабря, привел к тому, что украинская гривна обесценилась. Курс доллара и евро растет с каждым часом, а это значит, что цена на автомобили будет также расти.

Пока не видно того решения правительства, которое могло бы спасти украинский автомобильный рынок. Для того чтобы продажи наладились, требуется выровнять экономику и курс гривны на международном рынке валюты, так как это напрямую влияет на цену автомобилей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Нефть
Нефть
фунт йена
Фунт йена