Горячие Новости

Облако тегов

Январь принес Украине 4-кратный рост производства автомобилей

Январь принес Украине 4-кратный рост производства автомобилей
В январе 2014 года автомобильная промышленность приятно удивила 4-кратным ростом (в сравнении с январем 2013 года). Впрочем, если смотреть на конкретные цифры, они вовсе не поражают. В прошлом месяце в Украине было произведено чуть более 3,3 тысячи автомобилей.
 

Производство автомобилей в Украине растет, но все равно пребывает на низком уровне.

 
Резкий скачок производства поясняется лишь тем, что в прошлом году показатели были очень слабыми. Немногим более трех тысяч произведенных за месяц автомобилей нельзя назвать впечатляющим результатом, хотя фраза «четырехкратный рост», конечно, не может не радовать. Главное, чтобы тенденция ускорения производства сохранилась, а не оборвалась на взлете.
 
Как сообщили журналистам в пресс-службе ассоциации «Укравтопром», в январе 2014 года украинские предприятия произвели 3 тысячи 314 авто. Большая часть произведенных авто – легковой транспорт. Легковушек в январе было произведено 3 тысячи 208 авто. Коммерческого транспорта произведено всего 60 авто, еще меньше произведено автобусов – 46 единиц.
 
Значительный рост производства автомобилей был зафиксирован и в декабре 2013 года (в сравнении с декабрем 2012 года). Впрочем, в количественном выражении показатели все такие же невысокие. Правда, в декабре 2013 года было произведено автомобилей больше, чем в январе 2014 года, в два раза. В декабре украинские предприятия произвели 6 тысяч 386 авто, что на 75 процентов больше, чем в декабре годом ранее. Легковых автомобилей было произведено 5 тысяч 640 единиц.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер», Украина является одной из четырех десятков стран, производящих автомобили. В годы СССР в Украине успешно действовало несколько крупных автозаводов: ЗАЗ в Запорожье, КрАЗ в Кременчуге, ЛАЗ во Львове.
 
После обретения Украиной независимости новые реалии рынка привели к падению производства автомобилей. Осваивать новые рынки со значительно устаревшей в техническом плане техникой было практически нереально, а средства для модернизации производства требовались огромные. Вот и видим сейчас ситуацию, при которой автобусы и грузовики в Украине производятся на уровне «кот наплакал», да и производство легковых авто не впечатляет – среди 40 стран, производящих автомобили, Украина занимает 37 место.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что в Запорожье освоят производство еще двух «китайцев».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Посольства адреса
Посольства в Москве
Жена (супруга)
Жена (супруга)
16 июля
16 июля
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич