Горячие Новости

Облако тегов

В Запорожье освоят производство еще двух «китайцев»

В Запорожье освоят производство еще двух «китайцев»
В Запорожье освоят производство двух «новых» моделей. Речь снова идет не о собственной разработке, а об иностранной продукции.
 

Украинцы производят китайские автомобили.

 
Продолжается экспансия китайских автомобилей в Украину. Недавно говорилось о начале производства авто из Поднебесной в Черкассах, теперь еще одного «китайца» будут собирать на мощностях Запорожского автомобильного завода. Правда, для этого автозавода сборка китайских автомобилей не в диковинку, но об этом позже.
 
Производить ЗАЗ будет две модели Chery – кроссовер Tiggo и седан Е5. Официально подробности сделки не разглашаются, но по просочившейся в прессу информации известно, что сборка будет крупноузловой с последующим ростом локализации производства. В перспективе поступление автомобилей не только на украинский рынок, но и экспортные поставки за рубеж.
 
Как мы уже отмечали, для Запорожского автозавода производить китайские автомобили не привыкать. В 2011 году ЗАЗ и Chery подписали соглашение о налаживании в Запорожье выпуска Chery A13. Хотя в данной ситуации, локализация сборки более высокая. Автомобиль даже получил украинское название – ЗАЗ Forza. Но фактически «Форза» представляет собой именно Chery A13. «Форза» импортируется в РФ и Беларусь. На российском рынке продается под названием Chery Bonus.
 
Благодаря отечественной сборке стоимость этих моделей может пойти вниз, а при росте локализации производства авто будет еще дешевле, но в валютном эквиваленте (в евро или долларах), так как курс гривны падает, а вместе с падением курса национальной валюты ожидается рост всего, что в той или иной мере связано с импортом.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер», китайский авторынок уже несколько лет как первый в мире, догнав и существенно перегнав авторынок США. По итогам прошлого года в КНР было реализовано более 21 миллиона новых легковых автомобилей, тогда как в США было продано на 5,5 миллиона авто меньше. На этом фоне показатель Украины – пара сотен тысяч реализованных новых легковушек – выглядит весьма слабенько. Впрочем, китайцы используют любую возможность для «захвата» все большей части рынка и могут позволить себе риск ради перспективы. Ведь, почему украинский авторынок показывает слабый результат? Потому что доходы большей части населения на низком уровне, а существующие кредитные линии не очень привлекательные, а значит, при росте благополучия населения авторынок будет расти соответствующими темпами.
 

Chery Tiggo, Chery Е5.

 
Рассмотрим вкратце, что собой представляют новые украинские (условно) автомобили.
 
Chery Tiggo, помимо Китая, производят в России (сначала в Калининграде, а сейчас в Таганроге), Италии, Египте, Турции и Уругвае. Автомобильные эксперты считают, что дизайнеры этого кроссовера вдохновились японским внедорожником Toyota RAV-4.
 
Двигатели от 1,6 до 2,4 L на бензине. В Украине распространена модель с силовым агрегатом ACTECO (объем 1,8 л.), мощность которого составляет 132 лошадиные силы. Двигатель соответствует экологическому стандарту Euro-4. В городском цикле средний расход топлива составляет 8,7 литра на 100 километров пути. Привод – передний (но есть модели и с полным приводом). Комплектация: кондиционер, EBD и ABS, подушки безопасности, бортовой компьютер, передние сидения с подогревом, датчик парковки, передние и задние противотуманные фары, подогрев зеркал заднего вида и другие.
 
Chery Tiggo
 
Модель с вышеуказанными параметрами стоит около 140 тысяч гривен за версию с механической КПП и около 150 тысяч гривен за версию с автоматической КПП.
 
Хорошая новость для автолюбителей – гарантия на Tiggo составляет 5 лет (но не более 120 тысяч километров пробега).
 
Chery E5. Привод – передний. Седан. В Украине представлена модель с 1,5-литровым бензиновым двигателем ACTECO (Euro-4), мощностью 109 лошадиных сил. Гарантия тоже 5 лет или 120 тысяч километров пробега. Коробка переключения передач – 5-ступенчатая механическая. Цена – около 103 тысяч гривен. Из опций присутствуют кондиционер, подушки безопасности (2 шт.), обогрев заднего стекла и зеркала заднего вида, EBD, ABS и другие.
 
Chery E5
 
Цены приведены до скачка курса гривны, поэтому вполне возможно будут пересмотрены, увы, в сторону повышения. А может и не будут, если курс перестанет падать, а правительство отменит утилизационный сбор (впрочем, эта надбавка станет неактуальной при переносе производства в Украину).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
2 февраля
2 февраля
казань
Казань