Горячие Новости

Облако тегов

Koenigsegg для мультимиллионеров: 6 гиперкаров дешевле себестоимости

Koenigsegg для мультимиллионеров: 6 гиперкаров дешевле себестоимости
Мультимиллионерам представят новую «игрушку» - гиперкар Koenigsegg, изготовленный в количестве всего 6 экземпляров. Стоить новинка будет около двух миллионов долларов, причем производитель уверяет, что себестоимость автомобиля выше этой суммы, но ради продвижения бренда они готовы идти на такой шаг.
 

Автомобиль примечателен своей скоростью.

 
Главная фишка автомобиля не только в ограниченности тиража, но и в том, что он позиционируется как самый быстрый – быстрее других разгоняется до отметок 200, 300 и 400 км/ч.
 
Первый показ автомобиля состоится в марте во время автомобильной выставки в Женеве (Швейцария). Один из шести автомобилей уже заказали. Кто – неизвестно. Осталось еще пять.
 
Под капотом у Koenigsegg One:1 пятилитровый двигатель с двумя турбинами, благодаря чему мощность «раздута» до 1400 «лошадок». Кстати, название One:1 – показывает, что на один килограмм массы приходится одна лошадиная сила мощности (один к одному). Как вы уже догадались, весить гиперкар будет 1,4 тонны.
 
Производитель подчеркивает, что ни один другой серийный автомобиль не набирает скорость до 200, 300 и 400 км/ч быстрее их новинки. Всего 20 секунд после старта и вы уже будете мчаться на скорости 400 км/ч! Чтобы набрать такую скорость гиперкару Bugatti Veyron понадобится вдвое больше времени (45 секунд).
 
За каждый Koenigsegg One:1 производитель просит около двух миллионов долларов, хотя себестоимость выше. Компания намеренно идет на такой шаг в целях продвижения бренда. Богатые люди купят авто, покатаются, выскажут хорошие отзывы (очевидно, производитель в этом не сомневается), тогда можно будет выходить на рынок с новыми моделями и зарабатывать хорошие деньги.
 
Компания Koenigsegg Automotive AB основана в 1994 году и базируется в Швеции. Основатель компании – Кристиан фон Кенигсегг. В компании работают всего около двух десятков человек. Специализируется исключительно на производстве гиперкаров. В конце прошлого десятилетия Koenigsegg Automotive попыталась выйти на рынок «обычных» автомобилей, но сделка по приобретению SAAB сорвалась. Общие инвестиции должны были составить около 1,3 миллиарда долларов, из которых 900 миллионов на развитие компании (модернизацию производство и подготовку новых моделей).
 
Ныне производимая компанией Koenigsegg модель Agera R установила 6 мировых рекордов: по два рекорда в разгоне, торможении и разгоне-торможении. В частности, чтобы достичь скорости 300 км/ч и полностью остановиться Agera R необходимо всего 21,19 сек.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер», One:1, очевидно, будет представлять более заряженную версию Agera.
 
Видео Youtube, Gumbal:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
12 января
12 января
21 февраля
21 февраля
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины