Горячие Новости

Облако тегов

Вместо «Лад» украинцы раскупают китайские авто – итоги года

Вместо «Лад» украинцы раскупают китайские авто – итоги года
Украинцы охладели к продукции крупнейшего российского производителя автомобилей. Со второго места на украинском рынке ВАЗ за год вылетел за пределы первой десятки, а среди лидеров появились «китайцы».
 

Итоги года для украинского авторынка.

 
По данным ассоциации «Укравтопром», в 2013 году в Украине было реализовано на 24,3 тысячи новых легковых автомобилей меньше, чем в 2012 году. За год украинцы приобрели 213,3 тысячи новых авто. Для сравнения, россияне за год купили 2,3 миллиона авто, американцы – 15,6 миллиона, китайцы – почти 22 миллиона.
 
Пальму лидерства на украинском рынке держит Hyundai (в 2012 году этот бренд тоже был лидером продаж на рынке Украины), хоть продажи этой марки и упали на 21,3 процента (до 18 тысяч авто). Второе место досталось отечественному производителю. За год продукцию Запорожского автомобильного завода раскупили на отечественном рынке в количестве 17,7 тысяч авто. Несмотря на 2,3-процентное падение продаж, ЗАЗ с третьего места поднялся на второе. Тройку лидеров замыкает Geely. Этот представитель Китая сделал головокружительный скачок, поднявшись за год с десятой на третью позицию, и уже буквально дышит в спину «запорожцам». В 2013 году украинцы прикупили 16,4 тысячи авто марки Geely, тем самым улучшив результат компании на 36 процентов.
 
На четвертом месте представитель Японии Toyota, на пятом – бренд из Южной Кореи Kia. Первые реализовали на рынке Украины 15,4 тысячи авто за год, вторые – 12,8 тысяч.
 
Как мы уже отмечали, ВАЗ отлетел со второго сразу на одиннадцатое место. Падение продаж на украинском рынке составило почти 50 процентов. Как отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер», все дело - в значительном подорожании автомобилей этой марки, а для авто бюджетного сектора цена – очень важный фактор, имеющий зачастую даже большее значение, чем качество. Увы, реалии таковы, что все-таки население Украины в своем большинстве не обладает высокой покупательской способностью, да и кредиты на авто далеки от оптимальных условий, вот и покупают многие то, на что денег хватает, а не то, что хотелось бы купить.
 
На повышении стоимости продукции Волжского автомобильного завода сказалось повышение таможенных пошлин и дополнительный сбор (утилизационный сбор). В итоге в 2013 году в Украине было продано 9,2 тысячи новых автомобилей ВАЗ (Lada). В 2012 году было продано 19,7 тысяч «Лад».
 
Лучший показатель роста - у китайского бренда BYD (плюс 143,9 процента). Если в 2012 году авто этой марки в Украине продали 774 шт., то в 2013 году – 1 888 шт.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
курс юаня
Юань доллар
19 февраля
19 февраля

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
BMW
О компании BMW