Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на падение, авторынок России удержал второе место в Европе

Несмотря на падение авторынок России удержал второе место в Европе
Авторынок России по итогам года упал на 6 процентов, но удержал второе место в Европе. Больше новых легковых автомобилей продали за год только в Германии.
 

Российский авторынок - второй в Европе.

 
Как сообщает autostat.ru, российский авторынок третий год подряд удерживает вторую позицию в Европе. В 2013 году в России было продано на шесть процентов меньше новых легковых автомобилей, но и рынок Германии, лидера европейских продаж, тоже просел.
 
По итогам минувшего года на первичном рынке Германии было реализовано 2 миллиона 950 тысяч авто, что на 4,2 процента ниже показателя 2012 года. Местная Ассоциация автомобильной промышленности прогнозирует небольшой рост по итогам 2014 года и преодоление рубежа в 3 миллиона проданных авто. На первичном рынке России в 2013 году реализовали 2 миллиона 590 тысяч авто, что на 6 процентов хуже показателя годом ранее.
 
Кто из европейских стран показывает положительную динамику, так это Великобритания. На британском первичном рынке зафиксирован 10,8-процентный рост. Это лучший показатель роста с 2007 года. В количественном выражении на авторынке Туманного Альбиона за год реализовано 2 миллиона 260 тысяч авто, что обеспечило британцам третье место в Европе.
 
Свыше двух миллионов автомобилей не удалось за год реализовать ни в одной другой европейской стране. На четвертом месте - авторынок Франции. Там продано 1 миллион 790 тысяч авто, что на 5,7 процента хуже показателя, продемонстрированного годом ранее. Пятое место у Италии – 1 миллион 304 тысяч авто. В Италии тоже падение – минус 7,1 процента за год. Итальянский первичный рынок авто падал на протяжении почти всего года и только в прошлом месяце вышел в плюс по показателю роста.
 

Крупнейшим авторынком остается КНР.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости авто» издания «Биржевой лидер», пока на рынке Европы все не очень хорошо, все очень хорошо на рынке Китая, где за год прирост продаж достиг 13,9 процента. Никогда ранее в Китае за год не продавали 21 миллион 980 тысяч новых авто. Китайский авторынок продолжает удерживать мировое лидерство с 2009 года, значительно опережая авторынок США. Отметим также, что эксперты прогнозировали 7-процентный рост авторынка КНР, но реальность вдвое превзошла ожидания. В нынешнем году авторынку Китая прогнозируют рост до 10 процентов.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что в США продано 15,6 миллиона авто, лидеры рынка – GM, Ford, Toyota.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
9 марта
9 марта
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли