Горячие Новости

Облако тегов

Первый в мире автомобиль без водителя поступил в продажу

Первый в мире автомобиль без водителя поступил в продажу
автомобиль, водитель, продажа

В рамках очередной выставки потребительской электроники под названием CES2014 компанией Induct Technology была представлена первая в мире машина без водителя, которая уже поступила в продажу.

 

Инновационное авто.

 

Как отмечают авторитетные аналитики постоянной рубрики "Новости авто" современного журнала "Биржевой лидер", инновационный транспорт не способен передвигаться быстрее 20 километров в час.  За пятнадцать секунд остановки над индукционными петлями авто заряжается примерно на 1,6 километра своего пробега, вся же полная заправка займет шесть часов. Авто умеет двигаться лишь по строго определенной траектории, в выборе маршрутов ему помогают установленные лазерные радары. Такой первый самоход собой напоминает лифт: пассажир может вызвать машину с помощью смартфона и ехать по указанному в телефоне зафиксированному маршруту.

В то же время, как прогнозируют специалисты IHS Automotive - известного консалтингового агентства, к 2035 году в мире продано будет около 50 миллионов авто с автоматическими системами управления вождением. Ждать серийного выпуска автономных машин придется довольно-таки долго. Первые образцы на дорогах появятся к 2016 году, и даже к 2025 году их число никак не превысит 1 процента от общего количества всех продаваемых машин.

Такой автопилот стоить будет дорого – около 10 тысяч долларов к 2025 году, далее через пять лет его цены снизятся до 5 тысяч долларов, а к 2035 году – до 3 тысяч долларов. Эксперты уверены, что в ближайшие десять лет такие машины будут несовершенными и дорогими, поэтому не сумеют занять более 1 процента, но уже через двадцать лет ситуация кардинально изменится, и существенная часть авто получит полное управление автопилотом.

К 2050 году все коммерческие и легковые транспортные средства ездить будут без постоянного участия человека. "Уже в 2035 году процент автономных машин успеет достигнуть 9 процентов, или 11,8 миллиона автопилотов при всеобщем объеме мировых продаж в 129 миллионов автомобилей", - заявили сотрудники вышеупомянутой IHS Automotive.

Большинство осуществляемых продаж подобного рода машин придется именно на развитые рынки, такие как Соединенные Штаты Америки, Западная Европа и, конечно же, Япония. Следует напомнить, что презентация Nissan с установленным автопилотом запланирована на 2020 год, а вот в Mercedes-Benz имеют намерения начать выпускать автономные автомобили уже в 2017 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
30 июня
30 июня
Семья
Семья
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
3 октября
3 октября