Горячие Новости

Облако тегов

Тойота отзывает 209 тыс. авто. Реакция рынка

Тойота отзывает 209 тыс. авто. Реакция рынка

 

Японским автопроизводителем, компанией Toyota Motor было инициировано процесс, при помощи которого будут отозваны около 209 тысяч автомобилей с американского рынка. Программа по отзыву автомобилей была запущена в связи с неисправностью в системе натяжения передних ремней безопасности, сообщает France 24.

Под проведённую программу попали все автомобили марки FJ Cruiser, которые сошли с конвейера в периоде с 2007 года по 2013 год. Во время исследования было обнаружено, что натяжитель ремня безопасности водителя и пассажира, находящийся сбоку от водителя, который конструктивно было встроено в заднюю дверь, подвержен значительной механической нагрузке, что зачастую приводит к его поломкам.

Исходя из официальных данных, этот дефект пока что не приводил к каким либо травмам или же летальным случаям.
Но данный случай не единичный, и встречается довольно часто, и не только с автомобилями компании Toyota Motor. Так, днями, компанией Honda было отозвано почти полмиллиона автомобилей по всему миру. Причиной является дефект в тормозной системе. Производителями было выяснено, что у некоторых моделей возможное срабатывание тормоза автоматически. Кроме того, автомобиль останавливается намного резче, чем на это рассчитывает водитель.

Еще одна компания, а именно Ford также недавно объявляла об отзыве более 230 тысяч автомобилей по всему миру. Причиной отзыва стала проблема с коррозией элементов крепления кресел. Как сообщают представители в компании, этот дефект может помешать откинуть третий ряд кресел в минивэнах Mercury Monterey и Ford Freestar, которые сошли с конвейера в период с 2004 по 2007 год.

В то самое время в Соединённых Штатах Америки компанией Subaru было отозвано около 47,4 тысяч автомобилей из-за проблемы, которая касалась дистанционного запуска двигателя. Сюда вошли такие модели как Legacy, Outback and XV Crosstrek, Impreza, выпущенные в период с 2010-го по 2013 год.

Согласно данным Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA), такая неисправность может приводить к тому, что автомобиль заводится без участия водителя - самопроизвольно.

Также хочется сказать о том, что в начале января текущего года в США компанией Subaru уже отозвалось 634 тысячи автомобилей Legacy, Forester, Tribeca и Outback, причиной которого стал возможный перегрев фар под дверями. Данный дефект, по мнению экспертов, может стать причиной возгорания.

Несмотря на негатив, инвесторы никак не отреагировали на отзыв автомобилей, акции автоконцерна Toyota Motor Corp. - подорожали на 1,9%? - пояснили в аналитическом отделе брокера Nored FX (водит в ТОП рейтинга рокеров форекс Академии Masterforex-V):


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
8 марта
8 марта
9 февраля
9 февраля
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Google+
Google+