Горячие Новости

Облако тегов

Toyota Motor Corp. планирует развивать бизнес в Европе

Toyota Motor Corp.

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. собирается получить прибыль на европейском рынке в 2012 финансовом году, который завершится 31-го марта 2013 года, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер». Это будет первый случай получения прибыли компанией в Европе с 2007 года, сообщил глава подразделения Toyota в Европе Дидье Леруа перед открытием ежегодного Женевского автосалона.

Однако Дидье Леруа довольно скептически смотрит на результаты Toyota Motor Europe. И дело здесь не только в компании, динамика европейского авторынка в последнее время ослабла.2013 год не будет перспективным в этом направлении, пик восстановления, а соответственно и роста, будет отмечен в 2014015 годах, уверены эксперты.

Топ-менеджер Toyota Motor Europe Карл Шлихт считает, что в 2013 году емкость европейского авторынка не превысит 17,5 млн. авто. При этом негативная тенденция в этом году расползется на весь регион.

За 9 месяцев 2012 фингода операционная прибыль Toyota в Европе выросла на 150 процентов и составила 209 млн евро. Компания присутствует на 56 рынках, включая Россию и Восточную Европу. На них было реализовано 838 тыс. автомобилей за 2012 календарный год. В 2011 году показатель составлял 822 тыс. авто. Доля рынка выросла с 4,3 процента до 4,5 процента.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Opel Insignia
Opel Insignia

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Одноклассники видео
Одноклассники видео