Горячие Новости

Облако тегов

Toyota Motor Corp. планирует развивать бизнес в Европе

Toyota Motor Corp.

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. собирается получить прибыль на европейском рынке в 2012 финансовом году, который завершится 31-го марта 2013 года, сообщает раздел «Инвестиции» журнала «Биржевой лидер». Это будет первый случай получения прибыли компанией в Европе с 2007 года, сообщил глава подразделения Toyota в Европе Дидье Леруа перед открытием ежегодного Женевского автосалона.

Однако Дидье Леруа довольно скептически смотрит на результаты Toyota Motor Europe. И дело здесь не только в компании, динамика европейского авторынка в последнее время ослабла.2013 год не будет перспективным в этом направлении, пик восстановления, а соответственно и роста, будет отмечен в 2014015 годах, уверены эксперты.

Топ-менеджер Toyota Motor Europe Карл Шлихт считает, что в 2013 году емкость европейского авторынка не превысит 17,5 млн. авто. При этом негативная тенденция в этом году расползется на весь регион.

За 9 месяцев 2012 фингода операционная прибыль Toyota в Европе выросла на 150 процентов и составила 209 млн евро. Компания присутствует на 56 рынках, включая Россию и Восточную Европу. На них было реализовано 838 тыс. автомобилей за 2012 календарный год. В 2011 году показатель составлял 822 тыс. авто. Доля рынка выросла с 4,3 процента до 4,5 процента.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
14 августа
14 августа
11 июня
11 июня
Виталий Славянский
Виталий Славянский