Горячие Новости

Облако тегов

"Toyota" инвестирует в Подмосковье в завод для утилизации автомобилей

"Toyota"

Руководство компании «Toyota Tsysho Corporation» предложило правительству Московской области возвести в регионе предприятие по утилизации старых автомашин. Андрей Шаров –председатель подмосковного правительства – заявил про готовность оказать этому содействие, проинформировали пресс-служба в правительстве Подмосковья.

Андрей Шаров, во главе делегации властей Московской области, на текущей неделе с рабочим визитом посетил Японию, где он встретился с директорами двадцати четырех крупнейших транснациональных компаний. В ходе встречи Шаров обсудил возможности по сотрудничеству касательно отрасли строительства мусороперерабатывающего предприятия, технопарка, а также завода по утилизации старых автомашин.

«У делегации правительства из Московской области, во главе с Андреем Шаровым, состоялась встреча с руководителями компании «Toyota Tsysho Corporation». Они предложили строительство в Подмосковье завода по утилизации старых автомобилей. Выслушав подробнейшую презентацию, Шаров Андрей пообещал оказать содействие», – отмечается в сообщении.

Исходя из данных пресс-службы, японцы пообещали возвести в Подмосковье уникальное предприятие, какого в Российской Федерации пока нет. Такого рода опыт мог бы распространиться на все государство, поскольку, согласно прогнозам, уже в недалеком будущем в Российской Федерации будет утилизироваться не меньше 3 миллионов автомашин в год.

Ясухико Еко – исполнительный вице-президент концерна «Toyota Tsysho Corporation» высказал готовность сотрудничать с подмосковным правительством. Во время встречи стороны договорились о том, что в будущем месяце члены японской компании приедут в РФ осматривать площадку для предстоящего предприятия, значится в сообщении.

«В предыдущем году, когда было страшнейшее в Японии землетрясение, ваш тогдашний министр Министерства по чрезвычайным ситуациям, а ныне – ваш губернатор – Сергей Шойгу значительно помог нам. Мы этого никогда не забудем», – подытожил Ясухико Еко.

Сейчас Министерство промышленности и торговли Российской Федерации разрабатывает проект по созданию утилизационной сферы. Исходя из постановления правительства, автомобильные производители обязаны будут организовать за свои средства на территории каждого региона России и в каждом поселении, а также городском округе с количеством населения пятисот тысяч человек и больше пункты приема/доставки подлежащего утилизации автомобиля. Министерство будет фиксировать специальный публичный реестр организаций-автопроизводителей, принявшие на себя обязательства касательно утилизации автомобилей.
Президент Российской Федерации – Владимир Путин – считает возможным задуматься о разработке программы по утилизации общественного транспорта. Однако в то же время возобновление программы по утилизации отечественных авто, которая реализована была ранее, он не считает необходимым.

Согласно мнения руководителя, практики оказания услуг фирмам автомобильной сферы «PwC» Стенли Рута, объем вложений в образование утилизационной инфраструктуры в Российской Федерации на протяжении нескольких лет должно составить приблизительно два миллиарда долларов Соединенных Штатов Америки. В Министерстве промышленности и торговли также придерживаются данной оценки.

Ранее Андрей Шаров встречался с представителями других японских фирм, была достигнута договоренность по тому, что делегация Японии в ближайший период посетит Московскую область, где и будет подписан договор по строительству в Подмосковье крупнейшего технопарка, а также города-спутника с привлечением японских компаний.

Так, подготовку участка для города-спутника и технопарка, возведение дорог на себя возьмут власти Подмосковья, – пообещал японцам Андрей Шаров. Члены японских фирм предлагают, в свою очередь, заняться обучением специалистов технических профессий.

Правительство Подмосковья намерено также перенять опыт Японии в отрасли по утилизации мусора. 18 октября, в четверг, делегация совершила экскурсию на предприятие по переработке бытовых отходов, которое расположено практически в центре Токио.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июня
18 июня
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Астана
Столица Казахстана город Астана