Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты Донецка планируют создать «народный облсовет»

Сепаратисты Донецка планируют создать «народный облсовет»

Сепаратисты в Донецке планируют создать «народный облсовет». Такую информацию они сообщили через звукоусиливающую аппаратуру, которая была установлена в здании захваченной облгосадминистрации. Что еще находится в планах сепаратистов, узнавали аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Так, захватчиками была объявлена резолюция, в которой изложены требования срочного созыва внеочередной сессии Донецкого облсовета, на которой необходимо принять решение касательно проведения референдума о вхождении в состав РФ. Также они поставили ультиматум, заявив, что если до полуночи внеочередная сессия не будет созвана, то уже в понедельник в 12 часов дня ими будет объявлен «народным мандат», что обозначает роспуск областного совета. В качестве депутатов, в таком случае, они изберут представителей от всех громад области.

Всех своих сторонников они призывают прийти к административному зданию и поддержать их. Как известно, в здание ОГА захватчики занесли питьевую воду и продукты питания. Сообщается также, что в здании расположились примерно 200 человек, однако многие участники протестной акции не желают заходить в него. Так, сепаратисты, захватившие Донецкий облсовет, начали баррикадироваться изнутри. Организаторами захвата проводится инструктаж, они разбивают активистов на группы и запрещают выходить и входить в захваченное здание более чем по десять человек. При этом на каждом этаже стоят дежурные. Окна первого этажа планируется забаррикадировать колесами, которые уже подвезли.

Захватчики потребовали от представителей правоохранительных органов, которые находились внутри здания, оставить в облгосадминистрации около восьми правоохранителей для того, чтобы воспрепятствовать возможным провокациям.

Прокуратура: по факту захвата Донецкой облгосадминистрации начато расследование.

Правоохранительными органами было начато расследование по факту захвата админздания, в котором расположен Донецкий облсовет и Донецкая облгосадминистрация. Так, пресс-службой прокуратуры Донецкой области было заявлено, что уже начато расследование по ч. 1 ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки).

Помимо этого, была также сформирована следственно-оперативная группа, которая работает над установкой самых активных участников произошедших событий и инициаторов захвата. Следует отметить, что это уже третий по счету штурм указанного административного здания с начала марта.

Тымчук считает, что критической потери контроля над ситуацией нет.

Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований, в Фейсбук пишет, что как спецслужбы, так и правоохранительные органы утверждают, что над сложившейся ситуацией нет критической потери контроля. Тактические победы сепаратистов являются следствием попыток избежать силового сценария со стороны правительства. Кроме этого, проигрыш битв, которые произошли сегодня, не означают, что произошел проигрыш в войне. Эксперт уверяет, что вскоре будет нанесен ответный удар, поэтому необходимо все-таки верить силовикам.

Тымчук выразил и собственное мнение по поводу происходящих на востоке Украины событий. Он пишет, что все украинцы желают жить в едином, демократическом и нормальном государстве. Та кучка людей, которая сейчас устроила «сепаратистский шабаш» и бушует в восточных регионах страны, пытается осуществить «крымский сценарий». Эксперт утверждает, что среди участников сепаратистского митинга есть как жители Украины, которые «продались за деньги», так и граждане соседнего государства – России, которые приехали в Украину за деньги Кремля.

В это же время, пишет Тимчук, многих волнует вопрос: куда же делись украинские спецслужбы и правоохранители. Так, согласно данным «Информационного сопротивления», как утверждает эксперт, украинские силовые структуры на самом деле обладают серьезными возможностями по осуществлению контроля сложившейся ситуации в восточных областях государства.

По его словам, сейчас очень важно не допустить кровопролития, так как появление трупов – это главная задача провокаторов. Именно после этого Россия вмешается своими силами, которые уже собраны на границе для того, чтобы «защитить соотечественников» и «помочь» провести в данных регионах референдумы, как в Крыму, результаты которых уже заведомо известны. Тымчук отметил, что на сегодняшний день Украина более-менее готова ко встрече российских войск, к тому же, уверен эксперт, мировое сообщество выступит в поддержку Украины. Ясно также и то, продолжает он, Путин готов «утопить Украину в крови» для того, чтобы реализовать свои шизофренические амбиции.

Эксперт сообщает, что согласно результатам проведенных консультаций с представителями силовых структур, как спецслужбы, так и правоохранительные органы утверждают, что нет критической потери контроля над сложившейся ситуацией, и такие победы сепаратистов являются просто следствием попыток избежать силового сценария со стороны украинского правительства. Ответный удар не заставит себя долго ждать, так как проигрыш сегодняшних битв не является проигрышем войны. Тымчук резюмировал, что необходимо все же верить силовикам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
12 мая
12 мая
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Самарканд
Самарканд
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd