Горячие Новости

Облако тегов

Есть ли связь между убийством активиста Автомайдана с губернатором Черкасс

Есть ли связь между убийством активиста Автомайдана с губернатором Черкасс

 

В прокуратуре начали проверять возможность связи убитого журналиста, найденного в лесу со следами многочисленных пыток, с бывшим губернатором Тулубом. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации, при этом отмечается, что в черкасская областная прокуратура уже проводит процессуальное производство по данному делу.

 

Губернатор Черкасс подозревается в убийстве Сергиенко.

"Сообщается, что, поскольку Сергиенко ранее неоднократно писал обличительные статьи в отношении экс-губернатора Черкасской области Сергея Тулуба, ныне объявленного в розыск, прокуратура намерена проверить возможное наличие связи между убийством журналиста Сергиенко и уголовным производством, открытым в отношении Тулуба", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Процессуальное производство проводится в рамках уголовного процесса по факту убийства Сергиенко по признакам уголовных правонарушений, которые предусмотрены частью 2 статьи 146, а также частью 12 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (похищение человека и умышленное убийство похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Установлено, что 4 апреля, около 20:30, в Корсунь-Шевченковском Черкасской области злоумышленники похитили Сергиенко. В дальнейшем его убили, а тело, пытаясь укрыть доказательства преступления, спрятали в лесополосе. Сейчас оперативные работники правоохранительных органов принимают соответствующие меры для установления лиц, причастных к совершению тяжкого преступления.

 

Автомайдановца нашли в лесу со следами пыток: тело выкопали с пакетом на голове, с ножевыми ранениями и в наручниках.


Напомним, как ранее уже сообщалось, тело пропавшего ранее активиста Автомайдана и журналиста Василия Сергиенко было обнаружено в лесу в Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области. На теле были зафиксированы следы большого количества пыток. По существующим данным, Сергиенко был обнаружен с пакетом на голове, с ножевыми ранениями, а также в наручниках. Немногим ранее в МВД сообщалось, что в Корсунь-Шевченковском районе на сто тридцатом километре трассы в лесу были найдены следы крови, а также волочения, которые и привели к месту, где было обнаружено тело умершего.

Вместе с тем сотник Самообороны Олег Собченко заявил, что Сергиенко был обнаружен мертвым в Выграевском лесу, что примерно в пятнадцати километрах от города.  "По его словам, после того, как достали тело мужчины, увидели следы пыток: у Сергиенко была полностью разбита голова, перебиты колени, несколько ножевых ран в область почки, ножевое ранение в область сердца спереди и несколько ножевых в сердце со спины, перерезана шея спереди, перерезан затылок", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".



Кто убивает журналистов в Украине?



В Украине в этом году это уже второй случай убийства журналиста. 18 февраля во всех украинских СМИ распространилась информация об убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия. Сообщение об убийстве мирного журналиста обеспокоило многих. Украинцы требовали найти виновного в смерти Вячеслава Веремия. Расследованием данного дела занялись профессионалы из следственных органов. И вот уже расследование приходит к логическому завершению. В четверг министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что к убийству журналиста "Вестей" причастен никто иной, как народный депутат Юрий Иванющенко, известный в близких ему кругах как "Юра Енакиевский". Арсен Аваков подметил, что данное убийство запланировали на Михайловской площади. Бандитами руководили Чеботарь, Армен Горловский и некто Крысин.

Помимо этого Арсен Аваков отметил, что убийца журналиста Веремия был ранее замечен в самом здании МВД при получении оружия и средств защиты. В МВД представили хронологию нападения на самого журналиста. "В тот момент, когда машина с Веремием подъехала, их вытащили из машины и начали избивать. Господин Крысин, избивавший Веремия непосредственно битой, задержан и дает показания. В тот момент вышел убийца "Икс" и нанес смертельное ранение Веремию", - рассказал Арсен Аваков. Также министр внутренних дел проинформировал, что в ночь убийства Веремия были убиты еще пять человек. Расследованием данных преступлений следователи также занимаются со всей серьезностью.

Так что же получается? Уже второе убийство журналиста в Украине. И опять подозреваются в этом высокопоставленные чиновники. Значит, журналист в стране не совсем имеет право на выражение собственного мнения? На эти вопросы ответят сотрудники МВД, если полностью раскроют подробности убийства Василия Сергиенко. Раскрытие подобных преступлений в то же время заставляет украинцев верить в добросовестное выполнение своей работы сотрудниками МВД.
Однако уже два убийства работников СМИ заставляют людей задуматься, стоит ли доверять каждому депутату

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Испания
Испания
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Биржи Азии
Биржи Азии