Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержала россиян, хотевших взять в заложники кандидата в президенты

СБУ задержала россиян, хотевших взять в заложники кандидата в президенты

Как сообщает пресс-служба силового ведомства Украины, на территории западной части Украины, в одной из населенных пунктов Львовской области двух граждан России, которых подозревают организации захвата в заложники одного из кандидатов на пост президента Украины на предстоящих внеочередных выборах.

Чем нынче экипированы иностранные захватчики заложников.

Во время осмотра автомобиля граждан России обнаружили тротиловую шашку, металлический предмет цилиндрической формы, оснащенный детонатором, патроны для пистолета системы Макарова и тетрадь, которая больше всего и заинтересовала правоохранителей. В записях внутри тетради содержалась подробная информация об автопарке одного из кандидатов, местами его возможного пребывания и графиком передвижения.

По словам сотрудников Службы безопасности Украины, еще одним из доказательств того, что двое вышеназванных граждан России планировали осуществить противоправные действия по отношению к одному из политических деятелей государства, является планшетный компьютер с фотографиями. На снимках были запечатлены дома, в которых могут находиться граждане Украины, которых, по версии правоохранителей, собирались похитить русские подданные. Кроме того, на планшете было и множество схем и снимком с путями подъезда к домам этих особ, и изображения предполагаемых будущих жертв злоумышленников. Среди прочих, были и фотографии политика, депутата областного совета Львовского региона, который сейчас заявляет об участии в президентской гонке.

На данное время оба преступника задержаны представителями органов охраны правопорядка, проводятся допросы с целью выяснения подробностей панируемого преступления. Прокуратурой области планируется возбуждение в отношении этих граждан уголовного производства по обвинению, предусмотренному статьей 112 Уголовного Кодекса Украины. Предусматривает эта статья наказание за совершение посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля.

О том, на жизнь или свободу какого именно из числа зарегистрированных претендентов на самый высокий пост Украины, пресс-служба силовиков пока не сообщает.

Попытка срыва выборов или пиар?

Напомним, 31 марта текущего года в центре Украинской столицы был задержан гражданин России Олег Бахтияров, которому инкриминируется подготовка к захвату строений государственной важности. Планировалась реализация такого замысла с помощью группы в составе 200 человек, которые, по сообщению силовиков, были соответствующим образом экипированы и готовые за оплату в долларах к захвату Кабинета министров и Верховной Рады.

Сегодня уже во Львовской области задержаны двое, пока не очень известных общественности, российских граждан, 27 и 28 лет от роду, которые планировали захват в заложники одного из кандидатов в президенты.

Меру вины и ответственности за поступки каждого из граждан и России, и Украины установит суд, но тем временем только каждому из граждан под силу решить, какую позицию принять и под каким углом смотреть на происходящие события.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Ekocentrs
Ekocentrs
Туркменистан
Туркменистан
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации