Горячие Новости

Облако тегов

Свобода: Люди с оружием могут привести к третьему Майдану в Украине

Свобода: Люди с оружием могут привести к третьему Майдану в Украине

Народный депутат Украины от партии «Свобода» Юрий Сиротюк представил общественности свое мнение по поводу разрешений или запретов гражданам владеть огнестрельным оружием.

Возможные варианты для нынешней украинской власти.

Свободовец заявил, что по его убеждениям, сейчас для действующей власти в Украине существует два варианта действия по поводу вооруженных представителей Майдана – это или разрешение ношения оружия для активистов, или объявление их террористами. По словам Сиротюка, сейчас государство не в силах обеспечить населению необходимый уровень безопасности, поэтому разрешение владения оружием является объективной необходимостью.

По словам народного депутата, сейчас официальная власть может признать преступниками людей, которые вышли в центр Киева для противостояния с предыдущей верхушкой государственного аппарата. Таким образом, власть сделает фактически незаконными те процессы, повлекшие за собой назначение на высшие государственные должности теперешних лидеров. И вместо того, чтобы бороться против коррупционеров, в таком случае, власть будет бороться с рядовыми гражданами. Другим доступным решением для государственных мужей является формировка соответствующей правовой базы для владения и пользования оружием.

Как сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на издание «Гордон», Сиротюк является автором законопроекта «О гражданском оружии и боеприпасах». Свободовец предлагает власти признать очевидным тот факт, что у граждан есть оружие, и это неизбежно в условиях, когда правоохранительные органы не могут обеспечить безопасность населения страны.

Сегодня, как подчеркивает Сиротюк, оружие у граждан, безусловно, имеется, но правовой основы, которая регулировала бы прядок владения этим имуществом, необходимые и сейчас просто необходимо на законодательном уровне регламентировать условия владения населения огнестрельным имуществом. Если же поставить людей с оружием по другую сторону от черты законности, в стране может начаться еще одно восстание граждан, общественные взрывы и, как результат, третий Майдан.

Разрешать или запрещать?

Как заявляет Сиротюк, еще в феврале этого года самим государством производилось физическое уничтожение своих же граждан. Потом власть показала собственную неспособность к защите от внешних угроз, когда позволила включить полуостров Крым в состав России. Поэтому, как сообщает свободовец, сейчас вооружаться начали именно законопослушные граждане, поскольку осознали необходимость этой меры, поняли, что защитить себя, кроме них, самих, не под силу никому, и надеяться на государство в данном случае не стоит.

Как пример удачного исхода разрешения власти гражданам на владение оружием, Сиротюк приводит опыт Молдовы, Грузии и Балканских стран. Там последствием введения разрешения на оружие для рядовых граждан стало сокращение уровня преступности. По убеждению Сиротюка, причиной такого явления стал страх гипотетических преступников не перед милицией, а перед каждым гражданином, который может самостоятельно преодолеть угрозу своей безопасности. Депутат также сообщил о том, что в предложенном им законопроекте предусмотрен порядок, благодаря которому может быть принятие решения в отношении каждого конкретного гражданина – можно ему разрешать владеть оружием или нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
10 января
10 января
11 июня
11 июня
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров