Горячие Новости

Облако тегов

Бойко, Тигипко и Царева исключат из ПР, если они пойдут в президенты

Бойко, Тигипко и Царева исключат из ПР, если они пойдут в президенты

Члены Партии регионов, которые планируют принять участие в президентских выборах без «благословления» данной политической силы, могут быть исключены из партии. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Партия регионов поддерживает только кандидатуру Михаила Добкина.

Борис Колесников, секретарь президиума Партии регионов говорит, что его политическая сила собирается поддерживать на президентских выборах исключительно кандидатуру Михаила Добкина, а других «регионалов» вместо поддержки ждет наказание. По его словам, 15 апреля будут проходить политические советы, и много региональных организаций на данный момент настаивают на исключении, однако окончательное решение будет принимать политический совет. 29 марта Партия регионов провела съезд, где поддержали Михаила Добкина как кандидата на выборах президента Украины. Стоит отметить, что остальных «регионалов», которые захотели побороться за пост главы государства, попросили снять свои кандидатуры. Народные депутаты Сергей Тигипко, Олег Царев и бывший вице-премьер-министр Юрий Бойко не захотели исполнять решение партии и планируют участвовать в выборах. После этого Тигипко раскритиковал своих однопартийцев, отметив, что Партия регионов является «частным предприятием».

Бывшие украинские руководители были исключены из Партии регионов.

Нестор Шуфрич, народный депутат Верховной Рады, сообщил, что Партия регионов приняла решение исключить из своих рядов бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова, а также бывшего вице-премьера Сергея Арбузова. Отметим, что большинство областных организаций Партии регионов настаивают, чтобы были исключены Сергей Тигипко, Олег Царева и Юрия Бойко, если они не захотят снимать свои кандидатуры на выборах президента страны. По словам Колесникова, на праймеризе Добкин набрал триста пятнадцать голосов, Тигипко — тридцать пять, Бойко — пятнадцать, Царев — один. Он подчеркнул, что впервые в украинской политической истории провели прямое голосование, поскольку четыре кандидата обратились к партии за поддержкой. В этом голосовании лидером оказался Михаил Добкин. Представители Партии регионов решили в будущем применять демократические принципы при выдвижении кандидатов на выборах.

На съезде были внесены поправки в устав партии, которыми убрали должность почетного лидера партии, председателя партии, первого заместителя и всех заместителей председателя партии. На сегодняшний день между съездами руководить партией будет политический совет и президиум политического совета. Съезд выбрал новый состав политсовета и президиума политсовета. Теперь в президиум входят: Александр Вилкул, Владимир Рыбак, Михаил Добкин, Александр Ефремов, Борис Колесников, Вадим Новинский, Николай Левченко, Александр Ледида.

Депутаты уходят из партий ради участия на выборах.

Многие народные депутаты готовы стать внефракционными только ради того, чтобы участвовать на выборах. Некоторые претендуют на пост президента, другие – на пост мэра. Так, ранее 31-летняя Леся Оробец заявила о своем уходе из политической партии «Батькищина». Также нардеп выразила желание принять участие на выборах мэра столицы. Леся Оробец об этом заявила на своей странице в соцсети Фейсбук. Однако, как впоследствии стало известно, Леся Оробец собирается выступать за иную политическую фракцию. Она планирует выступить за политпартию «УДАР». А вот бывший депутат Верховной Рады решил покинуть ряды политической партии несколько по иной причине. Так, Вадим Колесниченко решил уйти из Партии регионов для того, чтобы стать полноправным гражданином Российской Федерации.

А вот на президентских выборах решили выдвинуть свою кандидатуру многие депутаты, которые вовсе были внефракционными или выступали как самовыдвиженцы. Так, первым в ЦИК подал документы Ренат Кузьмин, являющийся заместителем генерального прокурора. Он и зарегистрировался как самовыдвиженец. Подобным же образом в ЦИКе зарегистрировались такие кандидаты в президенты страны, как экс-вице-премьер Юрий Бойко, народный депутат Сергей Тигипко (фракция Партии регионов), экс-глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

Отметим, что многие политологи выражают мнение по поводу того, что, например, Леся Оробец имеет нулевые шансы для победы на выборах в связи с тем, что она выступает как отдельный кандидат. Такого же мнения эксперты и о многих других кандидатах, выступающих как самовыдвиженцы.

Таким образом, многие депутаты готовы пожертвовать многим, даже многолетней работой в политической партии, только рады победы на тех или иных выборах.

Видео: Бойко, Тигипко и Царева исключат из ПР, если они пойдут в президенты

Члены Партии регионов, которые планируют принять участие в президентских выборах без «благословления» данной политической силы, могут быть исключены из партии. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
ActivTrades
ActivTrades
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Манчестер
Манчестер
AGASstudio
AGASstudio
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич