Горячие Новости

Облако тегов

РФ продолжает военные маневры у границ Украины

РФ продолжает военные маневры у границ Украины

С российской стороны продолжается маневрирование военнослужащих, а также военной техники около украинских границ. Об этом проинформировал Леонид Поляков - заместитель министра обороны Украины. Он сообщил о том, что на границе с Российской Федерацией продолжается скопление, а также маневрирование различных частей ВС Российской Федерации, они выходят на границу, затем уходят вглубь, совершают перемещение вдоль границы. Заместителем министра были названы такие действия российских военнослужащих провокационными, задача которых заключается в психологическом давлении.

Поляков рассказал о том, что они занимаются изучением того, какую реакцию имеют наши ВС на их действия. Ведь ясным есть то, что когда самолеты и вертолеты приближаются к украинским границам, то нашим средствам каким-либо образом необходимо реагировать. И то, какой является эта реакция, безусловно, изучается россиянами, отметил Поляков.

Кроме того, он также добавил, что военнослужащие украинской стороны постоянно держатся в готовности, а также они планируют делать это столько времени, сколько необходимо. Ко всему этому заместитель министра рассказал о том, что примерно третья часть украинских военнослужащих на полуострове Крым изъявила желание перейти на сторону армии Российской Федерации.

Одновременно с этим, по данным Леонида Полякова, третья часть осталась верна народу Украины, и еще столько же изъявили желание уволиться из Вооруженных сил Украины. Поляков сказал о том, что по отношению к тем, кто перешел на службу Российской Федерации, они будут отвечать сами перед своей совестью, а также перед украинским законодательством. В разговоре о выводе техники и вооружений из полуострова Крым, заместитель министра оборона обратил внимание на то, что российской стороной постоянно корректируются свои сообщения.

Поляков акцентировал внимание на том, что пока последней обнародованной позицией является то, что они дадут разрешение на вывоз оружия из частей, которые решили не переходить на сторону Российской Федерации. Однако у нас не имеется ни одной части, которая полностью перешла бы на сторону Российской Федерации. Отметим, что ранее сообщалось о том, что СБУ выдворила из территории Украины российского неонациста, которым готовился вооруженный конфликт на границе с Приднестровьем.

Тенюх поведал, кто виноват в том, что РФ захватила украинские корабли на полуострове Крым.


Игорь Тенюх – бывший исполняющий обязанности министра обороны Украины, говорит о том, что именно по команде Юрия Ильина - бывшего начальника Генштаба, главнокомандующего ВСУ, украинские корабли были возвращены на полуостров Крым. Так Тенюх рассказал во время своего выступления на съезде ВО «Свобода».

Он обратил внимание на то, что е него часто спрашивают, по какой причине не были выведены украинские корабли из Крыма, когда ситуация начала обостряться.

Как утверждает Тенюх, за день до его назначения, когда аннексия Крыма уже была начата, командование, что находилось целиком и полностью под влиянием ЧФ РФ, все же вывело корабли, однако корабли вывело и завело по той причине, что Ильиным была дана команда вернуть эти корабли назад на базу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
29 апреля
29 апреля
Днепропетровская область
Днепропетровская область
4 августа
4 августа
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович