Горячие Новости

Облако тегов

За показ запрещенных российских каналов провайдерам грозят судом

За показ запрещенных российских каналов провайдерам грозят судом

Украинские провайдеры должны быть готовы к тому, чтобы начать нести уголовную ответственность за невыполнение решение суда о том, что необходимо временно прекратить трансляции российских телевизионных каналов. Именно такую информацию сообщили в среду, 26 марта, в пресс-службе Национального совета Украины по вопросам радиовещания и телевидения. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Напомним, что Киевский окружной административный суд во вторник, 25 марта, заявил о том, что в настоящий момент на всей территории Украины будут приостановлены телевизионные трансляции определенного ряда российский телевизионных каналов, в число которых входит и «Первый канал». Есть предположения о том, что данное решение будет активно лишь до того времени, пока в Высшем административном суде Украины (ВАСУ) идет рассмотрение иска Национального совета по вопросам телерадиовещания к компании, которая занималась распространением сигнала. Таким образом, первое распоряжение прекратить трансляцию появилось еще седьмого марта, однако тогда большая часть провайдеров решила не выполнять его.

На территории Украины блокируют российские телевизионные каналы.

Также стоит отметить и то, что в четверг, 27 марта, будет проходить предварительное заседание ВАСУ касательно иска Национального совета относительно соответствия закону содержания передач российских телевизионных каналов, которые в настоящий момент находят свое распространение на территории Украины. Если верить сообщению пресс-службы, то заместить председателя Национального совета Лариса Мудрак отмечает, что отныне провайдеры должны приготовиться нести правовую ответственность, в том числе и уголовную.

Отметим, что в свою очередь председатель Национального совета Владимир Манжосов сообщил о том, что решение судебной коллегии будет доведено до сведения всех лицензиатов регулятора представителями Национального совета в различных областях. Таким образом, Манжосов отметил, что в будущем санкции к тем, что не собирается выполнять судебное требование, будет применять как исполнительная служба, так и персонально Национальный совет. Таким образом, в ближайшее время данная реформа должна будет коснуться всех телевизионных каналов, которые не хотят выполнять судебные требования.

Напомним, что Константин Долгов, который является уполномоченным МИД Российской Федерации в вопросах прав человека, заявил о том, что данное решение является ущемлением демократии. Таким образом, именно это является блокировкой прав, которыми обладают все СМИ, в том числе и телевизионные каналы со своим вещанием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
Badoo
Badoo
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
14 марта
14 марта