Горячие Новости

Облако тегов

Объемы импорта в Украину в стоимостном выражении упали на четверть

Объемы импорта в Украину в стоимостном выражении упали на четверть

Объем импорта в Украину сократился на пятнадцать процентов. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации со ссылкой на заявление куратора таможенной службы Виталия Науменко.

Объемы импорта в Украину в стоимостном выражении упали на четверть.

Также в Министерстве доходов и сборов Украины заявляют о довольно сильном сокращении показателей объема импорта в Украину. Падение импорта составило 15 процентов, плюс в стоимостном выражении снижение составило 24 процента. При этом поступления в государственный бюджет по линии таможенной службы продолжают расти. Только за март текущего года уже было перечислено 6,3 миллиарда гривен, что превышает показатели за февраль и январь. Таможенники надеются до конца текущего месяца выйти на показатель в 7,7 миллиарда гривен, что составит 71 процент от задач общего фонда государственного бюджета.

Напомним, как ранее уже сообщалось, дефицит внешней торговли товарами Украины за январь текущего года составил 142,8 миллиона долларов США, что примерно на 15,2 миллиона долларов (или 11,91 процента) больше дефицита по итогам января прошедшего года – 127,6 миллиона долларов США. Согласно официальной информации, распространенной Госстатом, в январе текущего года в сравнении с январем прошедшего года показатель экспорта товаров из Украины снизился на 12,3 процента – до отметки в 4,389 миллиарда долларов США. Импорт на 11,7 процента - до 4,531 миллиарда долларов США. Коэффициент покрытия экспортом импорта в январе 2014 года составил 0,97 (в январе 2013 – 0,98), как передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Минфин прогнозирует падение ВВП Украины в этом году на 3 процента.

Напомним также, что Министерство финансов Украины прогнозирует сохранение стагнации в экономике страны в текущем году. Ведомство оценивает возможное снижение ВВП Украины на уровне трех процентов. По словам министра финансов Украины Александра Шлапака, экономика Украины в текущем году продолжит стагнацию. Также, по мнению многих экспертов и аналитиков, рост экономики Украины в условиях работы зоны свободной торговли с Европейским Союзом может составить не меньше пяти процентов, в долгосрочном плане. Подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, а также создание свободной торговли позволит в будущем экономике Украины уверенно вырасти. Экспорт вырастет больше чем на шесть процентов, а импорт - на 5,8 процента. При этом ожидается рост социальных стандартов на уровне 12 процентов. Также торговое сотрудничество с ЕС позволит улучшить деловой климат и развить сектор малого и среднего бизнеса, что констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Какая реакция украинской гривны к единой европейской валюте на фоне падения объемов импорта в Украину.

Уменьшение объемов импорта товаров в украинское государство связано с критичной и нестабильной обстановкой в государстве, к которой привели Украину неправомерные действия президента Российской Федерации Владимира Путина. Ситуация с аннексией Республики Крым, после проведения референдума на полуострове, который состоялся 16 марта 2014 года, стал приводить отрицательную тенденцию украинского государства. За последнее время казна страны опустела, так как существенно повысился отток финансовых средств из Национального банка Украины, что стало приводить к глубокой девальвации (падению) национальную валюту Украины, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TurboForex (ТурбоФорекс).

Так, сегодня 26 марта 2014 года, по состоянию на 21:23 по МСК, национальная валюта Украины девальвирует к единой европейской валюте и торгуется на уровне 15,2963 гривны за 1 евро.

Из графика видно, что ситуация в украинском государстве и уменьшение импорта в страну негативно влияет на национальную валюту Украины к единой европейской валюте. Девальвация гривны сегодня составляет 1,18 процента, или 0,1781 гривны, что заключили в пресс-центре форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Bitcoin
Bitcoin
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Херсонская область
Херсонская область
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков