Горячие Новости

Облако тегов

Руководителем фракции "Батькивщины" в Раде стал Сергей Соболев

Руководителем фракции "Батькивщины" в Раде стал Сергей Соболев

Сергей Соболев избран на пост временно исполняющего обязанности известной парламентской фракции «Батькивщина». Главной причиной для назначения такого голосования является избрание А. Яценюка премьер-министром украинского государства. Как известно, А. Яценюк в связи со своим переходом на совершенно другую работу подал официальное заявление о сложении из себя нынешних депутатских полномочий. Такое заявление двадцатого марта сделал спикер ВР Украины А. Турчинов.

Очередная смена руководящего состава.

"В связи с избранием председателя фракции "Батькивщина" А. Яценюка на должность премьер-министра Украины и сложением им своих депутатских полномочий, С. Соболева официально объявили и. о. председателя фракции "Батькивщина", - рассказал Турчинов.

Эксперты постоянной рубрики "Новости мира" авторитетного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что немного ранее соответствующего рода решение было принято на очередном заседании вышеупомянутой фракции "Батькивщина".

Как известно, состав т. н. правительства народного доверия украинского государства был сформирован еще двадцать седьмого февраля нынешнего года, после окончания жестоких уличных боев в центре Киева, повлекших за собой смерть более чем ста человек. На голосовании в сессионном зале Верховной Рады состав нового правительства своими голосами поддержал триста тридцать один народный депутат. После этого фамилии членов новосозданного Кабинета министров был зачитан на столичном Майдане. Премьер-министром стал А. Яценюк.

Следует также напомнить, что двадцать пятого мая в Украине должны состояться досрочные президентские выборы. В настоящий момент в ЦИК принимаются заявки от всех кандидатов. Будут ли принимать участие в данных выборах А. Турчинов или же А. Яценюк, пока достоверно неизвестно.

Отметим, что С. Соболев является народным депутатом Украины от политической партии "Батькивщина". Кроме этого, он - член комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики, а к тому же член постоянной делегации в постоянно функционирующей Парламентской ассамблее при Совете Европы. Господин Соболев является «умеренным националистом». Достаточно долгое время придерживаясь правоцентристских взглядов, он продолжает заявлять о необходимости поддерживать украинский язык, о важности вступления в североатлантический альянс НАТО и исключительно европейского вектора будущего развития украинского государства. Однако при этом С. Соболев воздерживается от каких-либо выпадов в адрес соседней Российской Федерации и разного рода популистских заявлений, к примеру, не выступает за необходимости по мораторию на продажу земельных участков.

Роль «Батькивщины» в политической жизни Украины.

Политическая партия «Батькивщина» была сформирована 9 июля 1999 года. И с этого времени партия разворачивала активную деятельность в политической жизни Украины. Отметим, что представители партии занимали весомые должности при правительстве. Стоит хотя бы упомянуть Юлию Тимошенко, которая занимала пост премьер-министра страны, или Арсения Яценюка, который ныне занимает должность главы Кабмина.

Аналитиками издания «Биржевой лидер» было определено, какова популярность «Батькивщины» в Украине по сравнению с другими политическими партиями. Так, пользователи Интернета в поисковом запросе 13 993 раза употребляли слово «Батькивщина». А вот «Партию регионов» украинцы запрашивали в сети 98 927 раз. Пользователи Интернета только 10 287 раз запрашивали партию «Свобода». А Коммунистической партией Украины пользователи сети интересовались 737 раз.

Таким образом, самой популярной фракцией среди украинцев является Партия регионов, о чем свидетельствуют запросы в Интернете. Второй по популярности партией в Украине считается «Батькивщина». Пользователи сети также интересуются данной партией, но не так часто, как в случае с Партией регионов.

Разумеется, «Батькивщина» заслужила уважение и доверие народа за последние несколько лет. Именно этим обусловлено желание самих украинцев поставить на пост премьер-министра Украины лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
День рождения
День рождения
Бар
Бар
21 июля
21 июля
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич