Горячие Новости

Облако тегов

ВАСУ отказался рассматривать легитимность Турчинова как и. о. президента

ВАСУ отказался рассматривать легитимность Турчинова как и.о. президента

Члены Высшего административного суда Украины решили закрыть недавно открытое дело скандально известного адвоката из города Донецка Владимира Олинцевича о полной неправомерности ныне действующих полномочий Александра Турчинова, о чем передают авторитетные средства массовой информации.

ВАСУ признал полномочия Турчинова.

В недавно принятом решении суда говорится, что двадцать восьмого февраля текущего года В. Олинцевич обратился с официальным иском и суд, после того как заслушал все представленные аргументы истца, решил постановить, что рассмотрение данного дела абсолютно никоим образом не относится к сегодняшним полномочиям членов Высшего административного суда.

"Отношения между юридическим, физическим лицом и представителями государственной власти всецело рассматриваются в Высшем административном суде. Но в данном деле истец В. Олинцевич фактически попросил перепроверить правовой акт Верховной Рады Украины. Подобного рода спор относится в полной мере к спорам не современной административной юрисдикции, а именно к конституционной", - отмечается в официально представленном постановлении данного суда.

Эксперты постоянной рубрики "Новости мира" из современного независимого аналитико-информационного интернет- журнала "Биржевой лидер" напоминают, что Владимир Олинцевич считает, что на сегодняшний день отсутствует какой-либо юридический факт досрочного прекращения полномочий Виктора Януковича в роли президента украинского государства.

«Я решил подать иск, так как Виктор Янукович до этого времени является избранным народом президентом. Украинская Верховная Рада, принимая какие-либо законы, непременно должна была отвозить ему на подпись согласно Конституции страны. Мои права были нарушены по первой статье Конституции, где отчетливо говорится, что Украина является всецело правовым государством", - отметил известный донецкий адвокат относительно своего собственного иска.

Как известно, Виктора Януковича официально отстранило от высшей государственной власти конституционное большинство депутатов Верховной Рады Украины, которые на сегодняшний день представляют все без исключения политические силы в нынешнем парламенте. Следует также добавить, что после неожиданного и поистине скандального бегства из своей страны В. Янукович лично обратился к действующим властям соседней Российской Федерации с просьбой обеспечить ему надлежащую личную безопасность. Данная просьба была полностью удовлетворена на территории РФ. Важно отметить, что в украинском государстве В. Янукович был официально объявлен в международный розыск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Греция
Греция

PrimeTime Finance

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге