Горячие Новости

Облако тегов

Ивано-Франковск отказывается от российских товаров

Ивано-Франковск отказывается от российских товаров

В Ивано-Франковске стартовал второй этап акции «Мы не продаем товары «madе in Russia», и началась акция «Украинцем быть круто» — это протест против захвата российскими военнослужащими Автономной Республики Крым. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В Ивано-Франковске не продают российские товары.

Четырнадцать продуктовых магазинов, которые входят в тройку крупных торговых сетей Ивано-Франковска — «Плюс», «Славянка» и «Тростянецкий», убрали с полок российские товары, заменив их украинскими аналогами. Это популярные торговые марки спиртных напитков, чая, бытовой химии. Депутат городского совета, Ростислав Кукуруза отметил, что на сегодняшний день начинается второй этап — это отказ от товаров из России. По словам Кукурузы необходимо отказаться от покупки российских товаров, чтобы не поддерживать экономику агрессивного соседа. Недавно началась акция «Украинцем быть круто». Данная акция предусматривает меры по распространению национальной символики, одежды, украинской литературы.

Александр Нижний, председатель регионального совета предпринимателей области, совладелец «Пассажа Гартенберг» считает, что необходимо поошрять тех людей, которые любят свое государство, свой город и все, что связано с Украиной. Участники акций получат различные бонусы — скидки на продукты и услуги от фирм и предпринимателей, которые дали согласие стать партнерами проекта, а их на данный момент насчитывается около десяти. Некоторые средства массовой информации объявили об акциях, в которых призывают жителей Украины отказаться от покупок товаров российского происхождения, а также не пользоваться услугами российских компаний. В публикациях имеется список брендов, фирм и сервисов из Российской Федерации. Приглашают прийти проверить штрих-коды в супермаркетах – товары с кодом 872 относятся к российским производителям.

Украинцы бойкотируют товары российского производства.

Гражданское движение «Отпор» организовало флешмобы в супермаркетах столицы с призывом отказаться покупать товары оккупантов. В супермаркете «Перекресток» митингующие лежали на полу, окружив себя плакатами с надписями: «Ни копейки оккупантам!», «Русское купил - войну оплатил!», «Чтобы у пришельцев закончились пули, свернем России кукиш!». Активисты раздавали листовки покупателям с перечнем магазинов, владельцами которых являются русские. Такой же флешмоб устроили в «BILLA». Участники акции утверждают, что все жители Украины не должны допустить, чтобы их же деньги Кремль использовал против страны. Стоит отметить, что посетители супермаркетов одобрили эту акции, и даже предлагали защищать активистов от охраны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Славнефть
Славнефть
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
RD Global
RD Global
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina