Горячие Новости

Облако тегов

Командование флота Украины заявило о достижении договоренности с россиянами

Базы ВС Украины в Крыму блокированы

Командующий Военно-морскими силами ВС Украины контр-адмирал С. Гайдук направил телеграмму командованию гарнизона военного аэродрома "Бельбек" в Крыму о достижении договоренностей с представителями российской армии,  как сообщает информационное агентство УНН. 

В телеграмме командующего украинским флотом говорится, что во время переговоров с представителями Вооруженных сил РФ стороны условились не применять оружие и другие средства, которые могут привести к гибели личного состава с обеих сторон. Российская сторона обязалась вывести своих военнослужащих и технику за пределы воинских частей ВС Украины, базирующихся в Крыму. Проблемные вопросы военные Украины и России будут решать путем переговоров.
 
Командующий ВМС потребовал довести текст данной телеграммы до командиров подразделений украинских частей, а также использовать его в переговорах с незаконными вооруженными формированиями и силами "крымской самообороны", которые продолжат блокировать и пытаться захватить места дислокации воинских частей украинской армии.
 

Терпение на пределе.

Сегодня полковник Юрий Мамчур, командир 204-й бригады тактической авиации Вооруженных сил Украины, которая базируется на военном аэродроме "Бельбек" неподалеку от Севастополя, обратился с видеозаявлением к высшему военному руководству страны с требованием дать четкие приказы о поведении украинских военнослужащих, если люди в военной форме без опознавательных знаков (так называемые "зеленые человечки") будут штурмовать его воинскую часть.
 
До сих пор, пояснил полковник, от высшего командования не поступило однозначных распоряжений, что делать в случае, если украинские части будут атаковать. Размытые формулировки "не поддаваться на провокации" непонятны военным. Они хотят услышать четкий ответ, можно ли им в соответствии с требованиями уставов применять силу и оружие для защиты находящихся под их охраной объектов.
 
Ю. Мамчур предупредил, что если до конца дня он не получит от высшего руководства ответ на свое обращение, он отдаст приказ своим подчиненным действовать согласно боевому уставу ВС Украины.

Видео с YouTube - Обращение полковника Ю. Мамчура

Напряжение в Крыму не спадает: после договоренности российские войска обстреляли самолет погранвойск Украины.

Несмотря на достигнутую договоренность с российским войском, в Крыму обстановка накаленная. Так, сегодня в СМИ появилась информация об обстреле самолета Государственной погранслужбы Украины со стороны российских войск. При этом самолет совершал обычное патрулирование. Обстрел российского блокпоста наблюдался со стороны города Армянск, расположенного в Крыму. Так, в пресс-службе Госпогранслужбы Украины сообщают: «Сегодня около 13.00 во время патрулирования вдоль контролируемого пограничного района самолетом Госпогранслужбы с российского блокпоста со стороны населенного пункта Армянск демонстративно открыта стрельба из БТРа».

В ведомстве отмечают, что это не первый случай применения оружия против воздушной техники, совершающей патрулирование. «Это уже второй случай применения оружия для прекращения воздушного патрулирования пограничной авиацией», - рассказывают пограничники.

Так, еще 8 марта был обстрелян пограничный самолет, не имеющий на борту никакого вооружения. Обстрел осуществлялся в том же районе, что и сегодня. Правда, пилотам удалось выйти из зоны обстрела благодаря своему профессионализму и опыту.

Также стало известно, что военнослужащие захватили в плен одного французского журналиста. Как впоследствии уточни в Центре журналистских расследований, в плену оказался корреспондент Canal+ Давид Жоффрион.

Глава Крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев на своей странице социальной сети Facebook сообщил о том, что вокруг радиотехнического батальона «Ай-Петри» размещены 30 автоматчиков Российской Федерации.

«Украинские военнослужащие находятся на административной территории. Оружие находится под контролем украинских военнослужащих. Российские военнослужащие заявили, что любой транспорт, который будет двигаться в направлении батальона, считается третьей силой и подлежит нейтрализации», - отмечено в сообщении Селезнева.

Напомним, что российские военные за последний период проявляют активную деятельность по захвату воинских частей в Крыму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
График курса евро
Курс евро: графики
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич