Горячие Новости

Облако тегов

Киев бросил Крым на произвол судьбы и волю оккупантов – Ляшко

Олег Ляшко

"Своей нерешительностью Киев заставляет думать жителей Крыма, что их бросили на произвол судьбы", - констатирует Олег Ляшко

Народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко накануне прибыл в Крым. Кандидат в президенты Украины намеревался встретиться с местными жителями, выступить на местных теле- и радиостанциях с призывом к миру и целостности Украины. Однако дальше аэропорта в Симферополе его не хотели выпускать представители "местной самообороны", о чем политик лично написал на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Свое пребывание на полуострове О. Ляшко называет "крымским пленом". Итоги сорвавшейся миссии мира в АРК он подвел тезисно в соцсети.
 
Абсолютное большинство крымчан считает, что новая украинская власть бросила их на произвол судьбы. Государственным переворотом на полуострове командует российская армия, которая с каждым днем все меньше скрывает свою национальную принадлежность. Договор о базировании Черноморского флота РФ в Севастополе стал фикцией – оккупанты действуют по своему усмотрению, начав на двусторонние соглашения и международные нормы.
 
Формально сейчас всем на полуострове управляет кучка бандитов, которая вольготно чувствует себя с оружием и бронетехникой, полученной от российских оккупантов. Этническим украинцам, крымским татарам, прокиевски настроенным русским и представителям других наций и народностей "угрожает реальная опасность".
 
Жители Автономной Республики Крым беззащитны перед террором бандитов и запугиванием российских оккупантов. Местные органы МВД полностью находятся под контролем сепаратистов и активно поддерживают их (после восстановления законности в Крыму должна быть проведена "сплошная люстрация в органах"). Украинские спецслужбы затаились и позволяют бандитам спокойно разгуливать по улицам и заниматься мародерством.
 

Большинство крымчан – за единую неделимую Украину, в состав которой АРК должна входить на правах широкой автономии и децентрализации. Киев должен начать действовать решительно и жестко – на его стороне поддержка как большинства крымчан, так и международной общественности, считает Олег Ляшко. Если продолжить и дальше политику потакания бандитам и иностранным оккупантам, то Украина утратит Крым навсегда. Киев должен восстановить законную власть на полуострове всеми возможными силами и методами, Верховный Совет АРК должен быть распущен как предательский, а лидеры сепаратистов должны быть арестованы и преданы суду.

 

Желание биполярного мира.

Своим откровенным игнорированием мнения международных организаций и гражданского общества Кремль четко показывает, что хочет вернуться к биполярному миру, когда все многообразие мира – политическое, экономическое, социальное, этническое – переводится в черно-белый вариант. "Холодная война" больше подходит нынешних российским правителям, ведь тогда все можно свести к постулату "кто не с нами, тот против нас". Тогда Кремлю нужно будет договариваться не с множеством лидеров, а только с Вашингтоном. И в этом убеждает уничижительная для 45 миллионов украинцев фраза, брошенная президентом РФ Путиным в разговоре с главой Белого дома Бараком Обамой: мол, Украина не является тем объектом, из-за которого Вашингтон и Москва должны портить отношения между собой.
 
Москва боится гласности, которая позволит людям самим оценивать факты и делать выводы, а не повторять слоганы кремлевских политтехнологов. Именно этим объясняется панический страх крымских властей и их московских покровителей пустить наблюдателей из ООН, ОБСЕ и других международных организаций в Крым. Последнюю делегацию из 47 наблюдателей ОБСЕ, которые попытались попасть в Крым через сухопутную границу, на блокпосте встретили выстрелами. Министерство иностранных дел РФ тут же объяснило действия "крымской самообороны" необъективной оценкой, которую дают европейские наблюдатели событиям на полуострове.

 

Точно так же в АРК препятствуют профессиональной деятельности представителей СМИ – как украинских, так и зарубежных. Российским телеоператорам позволено снимать все, а у украинских и иностранных репортеров забирают и разбивают камеры, их избивают и откровенно выдавливают из Крыма. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович заявила, что в Крыму есть четкое деление на "своих" и "чужих" журналистов – соответственно из России и прочего мира. В Крыму действует "жесткая цензура", а жители полуострова планомерно обрабатываются "ужасной пропагандой" через российские телеканалы, которыми заменили украинские на местном телевидении. А как еще можно скрыть от крымчан то, что в Севастополе граждане за несколько дней собрали более 50 тысяч гривен для поддержки заблокированных  солдат украинской армии? Что на Марсовом поле в Петербурге сотни тысяч жителей Северной столицы вышли на митинг протеста с плакатами "Остановите Адольфа Путина"?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
7 июня
7 июня
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.