Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин ввел жесткую экономию госсредств

Гривны

8 марта 2014 года вступило в силу постановление Кабинета министров Украины о введении режима строгой экономии государственных средств. Постановление «Об экономии государственных средств и недопущения потерь бюджета» было принято правительством на заседании, проведенном 1 марта 2014 года.

Экономия бюджетных средств будет проводиться вследствие снижения затрат на нужды членов правительства.

Согласно условиям этого постановления, был введен запрет на покупку форменной одежды, средств транспортировки, сотовых телефонов, ноутбуков, осуществление ремонтов, а также затраты на пополнение счетов мобильных телефонов и оплату чартерных рейсов. Передвижение на автомобилях, принадлежащих правительству, в личных целях теперь строго запрещено. Представители власти должны добираться до работы своими силами, так как деньги на топливо для правительственных автомобилей также будут выделяться в ограниченном количестве.

На осуществление командировочных поездок за пределы Украины теперь будет выделяться четко установленное количество средств, а также будет значительно снижено финансирование проведения праздников.

Также, согласно нововведенному постановлению, планируется снижение затрат на зарплаты и премии, выплачиваемые чиновниками, поэтому предполагается сокращение ряда вакантных должностей в органах власти. Размер заработных плат представителей власти также значительно снизится. Кроме того, столовые для чиновников должны будут экономить на закупке продуктов, которая производится за государственный счет.

Контроль за использованием бюджетных средств значительно увеличится.

В государственных резиденциях, дачах, домах отдыха, оздоровительных учреждениях, существующих за счет выделяемых из бюджета средств, планируется проведение инвентаризации, по результатам которой будут вынесены решения по поводу дальнейшего использования вышеперечисленных учреждений.

Кроме всего прочего, в рамках осуществления режима экономии представителями Кабинета министров Украины были введены ограничения на расходы организации работы различных фондов.

Центральные органы исполнительной власти получили поручения правительство относительно принятия эффективных мер, связанных с недопущением потери бюджетных средств. Уклонение от налогообложение будет преследоваться, и наказываться соответствующим строгим образом.

Органы местного самоуправления должны вести непрестанное наблюдение за расходами для недопущения нерациональных затрат государственных средств.

Как новый Кабмин будет спасать экономику Украины. 

Новоназначенные члены правительства  обещают добиться скорого принятия нового Налогового кодекса, законов по демонополизации нацэкономики, расширения свободы в области предпринимательства и восстановления утерянного доверия инвесторов. В объявленной программе действий указывается приверженность Кабмина принципу неприкосновенности права собственности. Таким образом, правительство дает понять, что не потерпит какой-либо реприватизации.

Для дальнейшей реализации экономической части обнародованной программы главой Минэкономразвития и торговли назначили П. Шеремету, министром финансов — А. Шлапака, а министром соцполитики — Л. Денисову. По  словам Денисовой, основной задачей ее министерства будет обеспечение всех надлежащих платежей, главным образом, пенсий. Основная задача, стоящая перед министром финансов, - это возобновление кредитования МВФ. О готовности правительства полностью выполнить все условия МВФ уже успел заявить А. Яценюк. Для восстановления тесного сотрудничества с МВФ Минфину предстоит, как минимум, снизить госрасходы.

Ситуация с наполнением нынешнего бюджета усугубляется нежеланиями властей назначать главу Миндоходов и сборов. Ведомство решили ликвидировать, а вместо него создать таможенную и налоговую службы.

В свою очередь, перед главой МЭРТ П. Шереметой стоит задание проведения масштабных экономических реформ, реформирование всей существующей системы государственных закупок, а также защита украинских товаропроизводителей на разных внешних рынках, главным образом — на рынках государств Таможенного союза.

Сегодня, 9 марта 2014г. наблюдается укрепление курса гривны к доллару США. Так, на валютном рынке форекс курс гривны к доллару торгуется на отметке 9,1093, укрепившись на 18 копеек или 1,98%, - пояснили в интервью аналитикам раздела "Новости форекса, курсов валют и биржи" в брокерской компании XM:
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Фамагуста
Фамагуста
Huawei Technologies
Huawei Technologies
9 июня
9 июня
украинцы
Украинцы

Орден Богдана Хмельницкого III степени