Горячие Новости

Облако тегов

Российские войска затопили старые суда, чтобы блокировать корабли Украины

Российские войска затопили старые суда, чтобы блокировать корабли Украины

Этой ночью, как сообщает у себя в Facebook Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований, а также участник «Информационного сопротивления», в о. Донузлав (самом глубоком озере Крыма) россияне затопили, как свой большой противолодочный корабль «Очаков», так и спасательное буксирное судно «Шахтер». В своем сообщении он пишет, что ночью на о. Донузлав для того, чтобы перекрыть фарватер и блокировать украинские корабли, которые сейчас базируются в Новоозерном, россияне подорвали и затопили БПК пр. 1134Б «Очаков» (который с 1973 г. находился в составе ЧФ) и спасательное буксирное судно «Шахтер» (находящееся в строю с 1985 г.), которые входят в состав ЧФ РФ. «Сейчас фарватер полностью блокирован. Очевидно, сделано это было, чтобы не допустить выхода украинских кораблей в сторону Одессы», - добавил Тымчук.

Военные силы РФ в Крыму продолжают нарастать.

Как напоминают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», озеро Донузлав – является самым глубоким озером в Крыму, а также крупнейшим озером Черноморского района, которое отделяет Тарханкутскую часть Крыма от остального полуострова.

Напомним, что накануне, а именно 5 марта, Д. Тымчук сообщил, что в районе выхода с озера Донузлав находятся несколько российских кораблей: Молния, СФП-183, Штиль, Москва. А в 13.00 со стороны Севастополя прибыли буксир «Шахтер» и БПК «Очаков», снятый с консервации. Также Кил-25 пришел с бочками, используя которые планируется загородить выход украинских кораблей с озера Донузлав с помощью бпк «Очаков».

Также Тымчук добавил, что наращивание военных сил на территории Крыма продолжается. Так, в течение суток было уже разгружено 5 кораблей: БДК Балтийского флота «Минск» и «Калининград», БДК Северного флота «Оленегорский Горняк» и «Георгий Победоносец» и сегодня «Азов». «Только за эти сутки выгружено около 300 человек и 20-и единиц автомобильной техники (и это с каждого корабля). Кроме того, с Азова было выгружено 7 ед. БТР-80, а также противотанковые комплексы «Штурм», - сообщает он.

Владислав Селезнев, руководитель Крымского медиацентра Минобороны, написал на странице в Фейсбуке, что в п. Перевальное вернулись российские военные. «Там они уже выставили посты оцепления. Продолжается блокада 36-й бригады. Так же, без изменений, ситуация в Феодосии и Керчи – там тоже продолжается блокада. В то же время в Саках, Новоозерном, Евпатории снята блокада военных частей. «Предполагаю, что эта активность росийских военных связана с прибытием в АР Крым международных наблюдателей», - считает В. Селезнев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Львовская область
Львовская область
27 июля
27 июня
20 октября
20 октября
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
История страхования
История страхования