Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк показал пример чиновникам, вылетев в ЕС эконом-классом

Яценюк показал пример чиновникам, вылетев в ЕС эконом-классом
Арсений Яценюк решил на личном примере показать чиновникам, как нужно экономить. Никаких чартерных рейсов, никаких бизнес-классов, только самый скромный эконом-класс.
 

Премьер-министр Украины вылетел в Брюссель эконом-классом.

 
В аэропорту «Борисполь» украинцы, ожидавшие вылета за границу, были, можно сказать, шокированы, увидев в зале ожидания Арсения Яценюка. Судя по всему, лететь глава правительства собирался эконом-классом, о чем сообщают очевидцы.
 
Как сообщил пользователь «Фейсбук» Дмитрий Чигрин, Арсений Яценюк в «Борисполе» ждал посадки на рейс в Брюссель, причем лететь собирался эконом-классом. Чигрин сфотографировал премьер-министра и выставил фото на своей странице в социальной сети.
 
Люди, не ожидавшие увидеть премьер-министра среди обычного народа, оправившись от шока, начали подходить к Арсению Яценюку и приветствовать его словами «Слава Украине!».
 
 
Дмитрий Чигрин отметил, что если даже поведение высокопоставленного чиновника и является «понтами», то пусть уж лучше так, чем бриллиантовые яйца и золотые хлеба в царских домах.
 
Арсений Яценюк в четверг, 6 марта, должен встретиться в Брюсселе с чиновниками Евросоюза и представителями НАТО. Стороны обговорят ситуацию в Украине, и в частности, в Крыму.
 
Ранее Арсений Яценюк сообщил, что «покращення» не обещает, наоборот, предупредил о сложном периоде, так как режим жесткой экономии неизбежен. В бюджете нет денег для реализации популистских решений, поэтому украинцам не стоит ждать повышения пенсий и заработных плат. Тарифы на коммунальные услуги будут повышены, и в первую очередь это касается стоимости газа для населения. На этом пункте настаивает МВФ, а Украина выполнит все требования Фонда ради получения кредита.
 
Экономия коснется не только рядовых граждан, но и чиновников. У них заберут служебные автомобили, надбавки к зарплате и льготы, намереваясь сэкономить для казны миллиарды гривен. В общей сложности для сбалансированного бюджета правительство должно сократить расходную часть бюджета на десятки миллиардов гривен.
 
Одним из требований МВФ является гибкий курс национальной валюты, ведь ранее на удержание курса правительство расходовало миллиарды долларов, изымая средства из валютных запасов.
 
После того, как курс гривны был отдан на определение рынку, национальная валюта обесценилась почти в полтора раза. Но сейчас рынки поверили в Украину, получив положительный сигнал от США, ЕС и МВФ, и гривна, хоть и не отыграла все падение, но значительно укрепилась, что можно увидеть по предоставленному биржевыми аналитиками графику.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
27 апреля
27 апреля
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Россия – 2
Россия – 2