Горячие Новости

Облако тегов

Первый кандидат в президенты Украины получил "от ворот поворот" от ЦИК (0)

Первый кандидат в президенты Украины получил "от ворот поворот" от ЦИК

Представители Центральной избирательной комиссии отказали в регистрации первому кандидату в президенты Украины.
Кому именно отказали члены ЦИК, и с чем связана причина отказа, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство УНИАН сообщает, что украинский Центризбирком отказал в регистрации первому кандидату на должность президента страны. Представители Центральной избирательной комиссии отказали в регистрации гражданке Бурнашовой. За такое решение проголосовали 14 членов Центризбиркома.

Документы были поданы не в полном объеме и заполнены некорректно.

Бурнашова подала свое заявление о самовыдвижении в Центризбирком 28 февраля 2014 года почтовой связью, однако не предоставила остальных документов, необходимых для регистрации кандидатом в президенты Украины.

В Центральной избирательной комиссии отметили, что поданное Бурнашовой заявление не соответствует требованиям, которые прописаны в законе о выборах главы государства. В частности, членами ЦИК было установлено отсутствие автобиографии кандидата, анкеты, документа о внесении денежного залога, предвыборной программы. Кроме того, отсутствовала декларация об имуществе, доходах и расходах.

Также гражданка Бурнашова нарушила установленный законом порядок самовыдвижения, поскольку документы в Центризбирком она не подавала лично. Еще в ее заявлении на самовыдвижение отсутствует согласие на то, что ее декларация о доходах и расходах и биографические сведения будут обнародованы.

Кроме отказа гражданке Бурнашовой, члены Центральной избирательной комиссии утвердили порядок регистрации официальных наблюдателей, которые будут представлять иностранные государства и международные организации на предстоящих выборах президента страны. Также была установлена форма анкеты, которая предлагается официальным наблюдателям для регистрации.

Члены Центризбиркома утвердили требования к помещениям участковых и окружных избирательных комиссий для обеспечения надлежащих условий их работы. Были установлены требования к помещениям для голосования, определены нормы обеспечения членов избиркомов транспортом, средствами связи, инвентарем, оборудованием, оргтехникой и другими материальными ценностями. Также был определен перечень услуг, которые члены избирательный комиссий могут закупать за средства государственного бюджета.

Кандидаты в президенты пока отсутствуют.

Предвыборная кампания на пост президента Украины началась еще 25 февраля. Об этом сообщали в газете «Мариупольские новости». С этой даты прошла уже целая неделя, а, согласно официальным данным, кандидаты в президенты все еще отсутствуют. Чем вызвано такое нежелание регистрироваться, судить сложно. Возможно, потенциальные кандидаты опасаются усложненной операции регистрации или же после признания Януковича нелегитимным президентом депутатами Верховной Рады возникают опасения о повторении его участи.

Согласно сообщениям пресс-секретаря Центральной избирательной комиссии Константина Хивренко, документов от желающих баллотироваться на пост президента Центральная избирательная комиссия на рассмотрение не получала, если не считать вышеизложенного случая с гражданкой Бурнашовой. По этой причине официально пока что нет ни одного кандидата в президенты. Если дело так пойдет и дальше, то неизвестно, за кого будут голосовать украинцы на будущих выборах.

Отмена ЦИК регистрации кандидаты в народные депутаты.

Пресс-служба Центральной избирательной комиссии сообщила о том, что Центральной избирательной комиссией была отменена регистрация в народные депутаты кандидата от Партии Регионов Владимира Рожка. В сообщении говорится, что членами комиссии было принято решение об отмене регистрации в народные депутаты Украины в многомандатном общегосударственном избирательном округе гражданина Рожка В.И., ранее включенного в список кандидатов Партии Регионов под порядковым номером 176. После принятие решения его кандидатуру исключили из избирательного списка.

Пресс-служба ЦИК отметила о принятии решения об отмене регистрации по причине поданного самим Рожком заявлением об отказе от регистрации и просьбой об исключении его из избирательных списков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Посольства Испании
Посольства Испании
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
8 октября
8 октября
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне