Горячие Новости

Облако тегов

Словакия готова к реверсивным поставкам газа в Украину

Словакия готова к реверсивным поставкам газа в Украину

Теперь Украина может получить газ в реверсном режиме из Словакии. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на сообщение журналистов «Украина сегодня: Finanso.net», информируют о том, что правительство Словакии дало свое согласие на поставку газа Украине во время мероприятий по получению энергетической независимости от РФ.

Об этом рассказал европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер. Он отмечает, что теперь будут осуществляться реверсные поставки на территорию Украины. Еврокомиссар сообщил, что Меморандум о понимании был рассмотрен в ходе переговоров и теперь находится на стадии подписания. Но в то же время европейский политик подмечает, что пока ситуация в украинском правительстве нестабильное. Однако Гюнтер Оттингер уверяет, что с 19 марта в Украине будут возобновлены все переговоры. Во основном, по сообщению Еврокомиссара, будут осуществляться переговоры по вопросам диверсификации.

Цена должна быть соответствующей.

Между тем Оттингер сообщает, что на данный момент речи идет не о полном отказе от поставок российского газа. Просто, по мнению политика, здесь обсуждается вопрос того, что газ должен стоить, сколько действительно стоит. Еврокомиссар напомнил, что на сегодняшний день природный газ помимо России добывается в Норвегии, Алжире, Азербайджане, а также в терминалах по приему сланцевого газа. По мнению политика, эти страны должны пересмотреть оценку стоимости газа и не добавлять в цену и стоимость нефти.

Гюнтер Оттингер также отмечает, что 19 марта в Брюсселе должны проводиться переговоры с Юрием Проданом, министром энергетики Украины. Еврокомиссар уверяет, что 19 марта будут обсуждены вопросы, начатые во время подписания Меморандума о понимании касательно реверсных поставок газа.

Представитель Евросоюза заявляет, что Европа поможет Украине в том, чтобы она была менее зависимой от Российской Федерации. Он напоминает, что еще в прошлом году в Украину поставлялся газ не только из России, но и Польши и Германии. Оттингер же уверен, что теперь поставки газа будут осуществляться еще и с территории Словакии и Венгрии.

Отметим, что ранее, до получения скидки на поставку газа из России Украина вела активные переговоры со Словакией. Еще тогда речь шла о поставке газа в объеме 10 миллиардов кубометров в год.

Как сообщали ранее эксперты издания «Биржевой лидер», ЕС готов предоставить два миллиарда долларов для погашения задолженностей Украины по газовым вопросам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
2 апреля
2 апреля

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич