Горячие Новости

Облако тегов

Уголовные дела Юлии Тимошенко будут пересмотрены – Генпрокуратура

Уголовные дела Юлии Тимошенко будут пересмотрены – Генпрокуратура

Генеральная прокуратура Украины планирует снова пересмотреть дела Юлии Тимошенко, после чего вынесет окончательный вердикт касательно ее виновности. Олег Махницкий, исполняющий обязанности генерального прокурора, утверждает, что все уголовные дела по отношению к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко, должны быть закрыты исключительно в том случае, если не будет доказательства ее вины. Махницкий дал поручение рассмотреть данные дела. Прокуратура не собирается принимать решение ни в одну сторону, ни в другую. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Депутаты проголосовали за освобождение Юлии Тимошенко.

21 февраля народные депутаты проголосовали за декриминализацию статей Уголовного кодекса, согласно которым бывший премьер Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы. Тимошенко на инвалидном кресле вместе со своей дочерью уехала из харьковской больницы. 22 февраля соратники бывшего премьера отметили, что адвокаты подготовили документы для того, чтобы закрыть второе дело, открытое против Тимошенко. Появление Тимошенко в субботу на Майдан восприняли неоднознозначно. Одни выкрикивали ее имя, другие - освистали. Житель столицы Дмитрий Снисарчук заявил, что Украина не нуждается в тех людях, которые на протяжении двадцати лет варятся в Кабинете министров. Тимошенко со слезами на глазах заключила, что готова вернуться в большую политику. Однако, она попросила Верховную Раду не рассматривать ее кандидатуру на пост премьер-министра Украины.

Стоит ли Тимошенко возвращаться в большую политику.

Сторонники Тимошенко считают, что в условиях послереволюционного хаоса, страна нуждается в сильном лидере, который сумел бы объединить государство и навести в нем порядок. Они утверждают, что такой лидер — Юлия Тимошенко. Бывший премьер-министр сможет построить олигархов и чиновников, заставить их работать на пользу Украины. Тимошенко хорошо воспринимают как в России, так и на Западе. Однако противники говорят, что Тимошенко политик старой формации. Когда она пребывала на посту премьера, в Украине процветала коррупция, а также пришлось пережить кризис в 2008 году. Тимошенко склонна к авторитарному стилю поведения и не терпит критику. Она может оказаться сильнее Януковича и свергнуть ее будет намного сложнее.

"В чем обвиняют экс-премьера".

Следствие сообщило, что компания ЕЭСУ, которой руководила экс-премьер Юлия Тимошенко нанесла Украине ущерб в размере более тридцать миллионов гривен. Обвинительное заключение состоит из ста семнадцати страниц. Оно было составлено и подписано М. Грабиком, начальником следственного отдела управления СБУ в Харьковской области, а на следующий день утверждено прокурором Харьковской области Геннадием Тюриным. Большая часть обвинительного заключения состоит из данных, которые следователи собирали на протяжении одиннадцати лет, когда было возбуждено уголовное дело об уклонении Тимошенко от уплаты налогов.

Согласно данным следствия с помощью схемы компания ЕЭСУ получила около четырнадцати миллионов гривен. Также было «совершено завершенное покушение на завладение средствами госбюджета» на сумму более одиннадцати миллионов гривен, и был доказан факт умышленного уклонения от уплаты НДС на сумму 4,7 миллиона гривен.

Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко обвинялись в убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня. Мотивом послужила невозможность поделить рынок газа в Донецкой области. Общая сумма выплаченных за убийство денег составила 2,8 миллиона долларов. Следствие считает, что причиной к совершению убийства стали действия первого вице-премьера Павла Лазаренко. Он планировал принять правительственное постановление, согласно которому за каждой областью закреплялся единый оптовый поставщик газа – в Днепропетровской и Донецкой областях таким поставщиком была компания ЕЭСУ. Однако Евгений Щербань стал препятствовать реализации данного плана. Он инициировал появление распоряжения главы Донецкой областной государственной администрации от 12 февраля 1996 года. Следователи уверены: именно по этой причине Тимошенко и Лазаренко решили убить Щербаня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Украина
Республика Украина
Мертвое море
Мертвое море
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Кыргызстан
Республика Кыргызстан