Горячие Новости

Облако тегов

В Межигорье проходит спецоперация

В Межигорье проходит спецоперация

На данный момент Межигорье закрыто для посещений. Как стало известно, к бывшей резиденции Виктора Януковича, находящейся в селе Новые Петровцы, по Вышгородской трассе тянется немалых размеров пробка, так как люди пытаются проехать на машинах, велосипедах и даже роликовых коньках. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Некоторые выходят из собственных авто и идут пешком, но на обочине расположились активисты с плакатом в руках, который оповещает, что Межигорье на данный момент закрыто. Однако большую часть людей это не останавливает, и они идут дальше. Уже на повороте в Межигорье несколько активистов и человек из «Самообороны» рассказывают, что на данный момент резиденция для посещений закрыта, так как там проводится «спецоперация».

Очевидцы утверждают, что вход в Межигорье был закрыт в 15.30. Люди, приехавшие на экскурсию, разворачиваются и едут обратно.

Следует напомнить, что ранее властями Киевской городской госадминистрации было разрешено въехать в Межигорье автобусу.

Межигорье теперь является государственной собственностью.

Верховной Радой Украины было принято решение вернуть резиденцию в Межигорье в государственную собственность. Свои голоса за данное решение отдали 323 народных депутата.

Следует отметить, что инициаторами возврата резиденции в госсобственность стали восемь депутатов Рады от фракции Всеукраинского объединения «Свобода», а именно: Андрей Тягнибок, Алексей Кайда, Игорь Швайка, Андрей Мохник, Игорь Мирошниченко, Олег Гелевой, Юрий Сиротюк и Андрей Ильенко. Соответствующее постановление 4189 было зарегистрировано в Верховной Раде 22 февраля.

Проект постановления гласит, что вступает оно в силу со дня принятия, а уже в течение десяти дней Кабинетом министров и уполномоченными органами должны быть проведены определенные мероприятия, которые обеспечат передачу имущества комплекса отдыха «Пуща-Водица» урочища «Межигорье» в собственность украинского государства.

22 февраля простые люди могли беспрепятственно ходить по территории «Межигорья», а журналисты изучать найденные там документы, в большей части которых идет упоминание о «Танталите». Среди документов также присутствует информация о персональных данных работников данной резиденции, о закупках различного оборудования и предметах интерьера, строительстве, а также о всевозможных инвестициях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Мавроди
Биография Мавроди
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Банки Европы
Банки Европы
Газпром
Газпром