Горячие Новости

Облако тегов

В Межигорье проходит спецоперация

В Межигорье проходит спецоперация

На данный момент Межигорье закрыто для посещений. Как стало известно, к бывшей резиденции Виктора Януковича, находящейся в селе Новые Петровцы, по Вышгородской трассе тянется немалых размеров пробка, так как люди пытаются проехать на машинах, велосипедах и даже роликовых коньках. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Некоторые выходят из собственных авто и идут пешком, но на обочине расположились активисты с плакатом в руках, который оповещает, что Межигорье на данный момент закрыто. Однако большую часть людей это не останавливает, и они идут дальше. Уже на повороте в Межигорье несколько активистов и человек из «Самообороны» рассказывают, что на данный момент резиденция для посещений закрыта, так как там проводится «спецоперация».

Очевидцы утверждают, что вход в Межигорье был закрыт в 15.30. Люди, приехавшие на экскурсию, разворачиваются и едут обратно.

Следует напомнить, что ранее властями Киевской городской госадминистрации было разрешено въехать в Межигорье автобусу.

Межигорье теперь является государственной собственностью.

Верховной Радой Украины было принято решение вернуть резиденцию в Межигорье в государственную собственность. Свои голоса за данное решение отдали 323 народных депутата.

Следует отметить, что инициаторами возврата резиденции в госсобственность стали восемь депутатов Рады от фракции Всеукраинского объединения «Свобода», а именно: Андрей Тягнибок, Алексей Кайда, Игорь Швайка, Андрей Мохник, Игорь Мирошниченко, Олег Гелевой, Юрий Сиротюк и Андрей Ильенко. Соответствующее постановление 4189 было зарегистрировано в Верховной Раде 22 февраля.

Проект постановления гласит, что вступает оно в силу со дня принятия, а уже в течение десяти дней Кабинетом министров и уполномоченными органами должны быть проведены определенные мероприятия, которые обеспечат передачу имущества комплекса отдыха «Пуща-Водица» урочища «Межигорье» в собственность украинского государства.

22 февраля простые люди могли беспрепятственно ходить по территории «Межигорья», а журналисты изучать найденные там документы, в большей части которых идет упоминание о «Танталите». Среди документов также присутствует информация о персональных данных работников данной резиденции, о закупках различного оборудования и предметах интерьера, строительстве, а также о всевозможных инвестициях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Комсомольская правда
Комсомольская правда
24 февраля
24 февраля
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Пафос
Пафос