Горячие Новости

Облако тегов

УПЦ КП призвала к созданию единой Поместной Православной Церкви

УПЦ КП призвала к  созданию единой Поместной Православной Церкви

В Синоде Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата пришли к решению создания единой Поместной Украинской Православной Церкви. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что для этой цели УПЦ КП обратился к Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и части Украинской Автокефальной Церкви.

Так, в своем обращении Синод УПЦ КП обосновывает свое решение необходимостью преодоления разделения украинской Православной Церкви. Сотрудники Религиозно-информационной службы Украины (РИСУ) информируют, что одно обращение с подобным содержанием отправлено в УПЦ (Московского Патриархата), а второе - части епископата УАПЦ.

Так, Синод УПЦ КП заявляет: «В этот трагический и судьбоносный момент истории украинского народа как никогда очевидна необходимость преодолеть раздел Православной Церкви в Украине, который длится уже более 20 лет, и образовать в Украине единую Поместную Украинскую Православную Церковь».

Синод не допустит разделения православной церкви в Украине.

Разделение Православной Церкви Синод УП КП объясняет следующим: «Существующий раздел тесно связан с разделом в обществе, питает его и подпитывается от него. Единая Поместная Церковь должна и могла бы играть мощную миротворческую и объединяющую роль в обществе, способствовать взаимопониманию между различными силами, недопущению разжигания вражды на национальной, религиозной, региональной, языковой основе». Синод обращается к епископату и духовенству УПЦ МП с просьбой забыть все былые обиды и споры. «Необходимо немедленно начать диалог об объединении в единую поместную православную церковь. Убеждены, что Вселенский Патриарх и большинство других Поместных Православных Церквей с радостью примут наше совместное решение о преодолении в Украине церковного раздела и признают автокефалию единой УПЦ», - заявляют в Синоде.

Синод УПЦ КП также с призывом обращается к епископам УАПЦ. Так, в Синоде просят Митрополита Макария и возглавляемой им Львовской епархии, митрополита Андреч и возглавляемой им Ивано-Франковской епархии, приходов Тернопольской епархии и другим приходам УАПЦ незамедлительно думать о процессе объединения. «Ждем ваших предложений и открыты к конструктивному диалогу с целью как можно скорее преодолеть непонятный для прихожан и неоправданный раздел между нами», - подмечают в УПЦ КП. При этом они отмечают, что непременным условием будет сохранение структуры УАПЦ в данных регионах.

«От слов о необходимости объединения необходимо переходить к делам, ибо только по делам видна искренность нашего общего желания прекратить раздел Церкви в Украине», - резюмируют в УПЦ КП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Наука
Наука
11 октября
11 октября
Ташкентская область
Ташкентская область
Луганск
Луганск