Горячие Новости

Облако тегов

Протодиакон Кураев обвинил белорусского епископа Стефана в совращении воспитанников

Протодиакон Кураев обвинил белорусского епископа Стефана в совращении воспитанников

Протодиаконом Андреем Кураевым были опубликованы в своем блоге материалы, которые являются свидетельством того, что Гомельский и Жлобинский Стефан (Анатолий Нещерет) занимались совращением воспитанников духовных учебных заведений, а также младших себя по чину священников. Пост «Исповедь семинариста» он разместил в своем Живом журнале 5 января.

Среди опубликованного материала было письмо некоего Сергея Ф., который рассказал о том, что подвергался сексуальным домогательствам со стороны Нещерета. В письме написано о том, что когда епископ Стефан был еще на Туровско-Мозырской кафедре, он лично совершал попытки совращения Сергея Ф. Он влил в него практически целую бутылку водки, лапал его. Сергея Ф. это настолько ошарашило, что он даже протрезвел. В этот день он проездом был в городе Мозырь, он всего лишь хотел навестить Владыку. Также он написал в письме о том, что не против того, дабы Кураев добавил это письмо в свои публикации по данной теме. Написал также и о том, что не накладывает никаких ограничений по именам, и что все сказанное им может засвидетельствовать на кресте с Евангелием.

Кураев написал о том, что об этом персонаже он сам слышал рассказ в прошлом году от одного диакона, который тогда был певчим из Киевской семинарии. Он написал о том, что там присутствовало физическое насилие. Этот ныне диакон рассказал о том, что епископ пригласил в гости нескольких певчих из духовного училища, а после уговорил одного остаться на ночлег. Студенту казалось, что он в безопасности, потому как келью батюшки осенял огромный крест, распятие аж до потолка. А проснулся он от боли в руках, которые были заломаны.

О причинах увольнения Кураева.

Сергей Ф. объяснил, что решение рассказать Кураеву о своем опыте появилось после увольнения протодиакона из Московской духовной академии. Кураев же объяснил свое увольнение позицией по делу Pussy Riot, а также разоблачающими публикациями в ЖЖ относительно «голубого скандала» в Казанской семинарии. Протодиакон заявлял о том, что теперь эта история станет очевидным для многих свидетельством того, что существует влиятельнейший голубой лобби в их Церкви.

 

Максим Козлов, первый заместитель председателя Учебного комитета при Священном синоде РПЦ, профессор академии протоиерей, в ответ сказал о том, что Кураев, когда говорил о причинах своего увольнения, выдавал желаемое за действительное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Audi A7
Audi A7
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Дочь
Дочь
Актер (артист)
Актер (артист)