Горячие Новости

Облако тегов

Протодиакон Кураев обвинил белорусского епископа Стефана в совращении воспитанников

Протодиакон Кураев обвинил белорусского епископа Стефана в совращении воспитанников

Протодиаконом Андреем Кураевым были опубликованы в своем блоге материалы, которые являются свидетельством того, что Гомельский и Жлобинский Стефан (Анатолий Нещерет) занимались совращением воспитанников духовных учебных заведений, а также младших себя по чину священников. Пост «Исповедь семинариста» он разместил в своем Живом журнале 5 января.

Среди опубликованного материала было письмо некоего Сергея Ф., который рассказал о том, что подвергался сексуальным домогательствам со стороны Нещерета. В письме написано о том, что когда епископ Стефан был еще на Туровско-Мозырской кафедре, он лично совершал попытки совращения Сергея Ф. Он влил в него практически целую бутылку водки, лапал его. Сергея Ф. это настолько ошарашило, что он даже протрезвел. В этот день он проездом был в городе Мозырь, он всего лишь хотел навестить Владыку. Также он написал в письме о том, что не против того, дабы Кураев добавил это письмо в свои публикации по данной теме. Написал также и о том, что не накладывает никаких ограничений по именам, и что все сказанное им может засвидетельствовать на кресте с Евангелием.

Кураев написал о том, что об этом персонаже он сам слышал рассказ в прошлом году от одного диакона, который тогда был певчим из Киевской семинарии. Он написал о том, что там присутствовало физическое насилие. Этот ныне диакон рассказал о том, что епископ пригласил в гости нескольких певчих из духовного училища, а после уговорил одного остаться на ночлег. Студенту казалось, что он в безопасности, потому как келью батюшки осенял огромный крест, распятие аж до потолка. А проснулся он от боли в руках, которые были заломаны.

О причинах увольнения Кураева.

Сергей Ф. объяснил, что решение рассказать Кураеву о своем опыте появилось после увольнения протодиакона из Московской духовной академии. Кураев же объяснил свое увольнение позицией по делу Pussy Riot, а также разоблачающими публикациями в ЖЖ относительно «голубого скандала» в Казанской семинарии. Протодиакон заявлял о том, что теперь эта история станет очевидным для многих свидетельством того, что существует влиятельнейший голубой лобби в их Церкви.

 

Максим Козлов, первый заместитель председателя Учебного комитета при Священном синоде РПЦ, профессор академии протоиерей, в ответ сказал о том, что Кураев, когда говорил о причинах своего увольнения, выдавал желаемое за действительное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
17 августа
17 августа
Использование алмазов
Использование алмазов
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
16 августа
16 августа