Горячие Новости

Облако тегов

Кернес рассказал куда он улетал из Харькова

Кернес рассказал куда он улетал из Харькова

Харьковский мэр Геннадий Кернес вернулся в Украину и рассказал журналистам, где он был. Подробности узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Gazeta.ua" сообщает, что мэр Харькова Геннадий Кернес вернулся на территорию Украины. Эту информацию подтвердили блогеры и журналисты в социальной сети Твиттер. Они ожидали возращения Керенса, анонсированное пресс-службой городского головы, в харьковском аэропорту.

После возвращени, сразу же возле аэропорта Кернес сообщил журналистам, что летал в Швейцарию, поскольку у него в Женеве была запланирована деловая встреча. Он не стал отрицать, что перед визитом в Европу побывал на территории России, однако не стал сообщать, в каком именно городе РФ он находился.

По словам Кернеса, он готов ответить за свои слова и поступки.

Харьковский мэр подчеркнул, что у него никогда и в мыслях не было никаких планов о федерализации или сепаратизме, добавив, что он готов ответить за все произнесенные слова и совершенные поступки.

Также он заявил, что не планирует покидать территорию страны, добавив, что губернатор Харьковской области Михаил Добкин планирует в понедельник, 24 февраля выйти на работу. Кернес призвал не спекулировать на этой теме.

Касаясь личности президента страны, Геннадий Кернес сказал, что "Янукович – это уже история".

Он напомнил, что победителей не судят, отметив, что победителем станет тот, кто сумеет превратить врагов в друзей. По всей видимости, Кернес имел в виду возможность сотрудничества с представителями новой власти в стране.

По его словам, уже происходит формирование нового правительства, у парламента уже есть свой председатель, есть министры, поэтому работа будет продолжена.

Геннадий Кернес выступил перед своими сторонниками.

После аэропорта Кернес направился площадь перед памятником Ленину, где произнес речь перед своими сторонниками. В своем выступлении харьковский мэр призвал собравшихся быть добрее и умнее по отношению к тем парням, которые скрывают под масками свои лица. По его словам, возможно, эти люди употребили какой-то напиток, поэтому не вполне понимают, что они творят.

Кернес заявил, что лично ему непонятно, зачем они сотрясают воздух лозунгами, и с какой целью блокируют здания и улицы. Он подчеркнул, что его сторонники способны защитить свои ценности, однако сейчас не время и не место для выяснения отношений, и не стоит нагнетать обстановку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Кембридж
Кембридж
курс фунта
Фунт рубль

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович