Горячие Новости

Облако тегов

Официально: Добкин с Кернесом бежали из Украины

Официально: Добкин с Кернесом бежали из Украины

Сегодня 22 февраля стало официально известно о том, что глава Харьковской государственной областной администрации Михаил Добкин и мэр города Харькова Геннадий Кернес покинули территорию Украины. Об этом стало известно от сотрудников Государственной пограничной службы страны.

Добкин и Кернес убежали без оглядки.

Михаил Добкин и Геннадий Кернес покинули пределы страны через пункт пропуска, который расположен на границе Украины и России, именуемый как «Гоптовка», он находится в Харьковской области и считается международным.

Об этом в свою очередь сначала стало известно от экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, впоследствии данная информация была подтверждена и пограничниками. Напомним, что после того, как был окончен съезд депутатов южно-восточных областей Украины и Крыма, депутаты Добкин и Кернес решили не оставаться на дальнейшее выступление перед народом, который собрался по такому случаю у Дворца спорта, а незамедлительно сели в автомобиль и очень быстро покинули территорию.

Через некоторое время после столь скоропалительного бегства господа Добкин и Кернес были замечены на территории границы, которую они, собственно говоря, и пересекли. Что же, такое поведение как бегством иначе и назвать нельзя, распадается правящая верхушка, которая еще несколько дней назад была сплоченной и старалась не выказывать того страха, в который ее вверг народ вместе с оппозицией. Сегодня от былого куража не осталось и следа, Партия регионов разваливается прямо на глаз, как внезапно выпавший посреди лета снег она прямо таки тает. Можно сказать и более конкретно, например то, что некогда такие властные и фривольные депутаты, стоящие у самых вершин власти, сегодня бегут как крысы с тонущего корабля под названием Партия регионов.

Падение Олимпа Януковича.

Надо сказать, что все произошло настолько быстро и неожиданно, что, пожалуй, в это пока еще не верится. Два месяца стоял Майдан плотной стеной, требуя вернуть Украине свободу, справедливость и равенство, хотя бы маломальское. И два месяца власти не шли ни на какой компромисс, и вдруг, когда уже изможденные майдановцы возможно начали утрачивать веру в то, что из этой затеи что то да получится, вдруг свершилось – Янукович и его соратники вдруг подняли белые флаги, и наконец-то начали уступать.

Сначала проголосовали за прекращение огня, потом решили вернуть Конституцию 2004 года, потом амнистировали всех заключенных из числа принадлежащих к митингам и беспорядкам, потом в довершение всего и Уголовный кодекс поменяли, дав, таким образом, свободу Юлии Тимошенко. Произошло много чего, и все это за последние сорок восемь часов, которые можно назвать настоящими победными для тысяч людей, которые очень многое пережили за два последних месяца.

Напомним, два заместителя главы Харьковской областной государственной администрации подали в отставку по собственному желанию, как сообщили на официальном сайте администрации. В сообщении сказано, что заместители председателя Харьковской облгосадминистрации Олег Анпилогов и Юрий Сапронов более не занимают эти должности. Отметим, Юрий Сапронов курировал АПК и экономические вопросы, а Олег Анпилогов – правовые вопросы.

Добкин и Кернес открестились от обвинений в сепаратизме.

Добкин и Кернес заявили на съезде депутатов из юго-восточных областей и Автономной Республики Крым, что они выступают за единство и целостность Украины. Как сказал Михаил Добкин, они не намерены разваливать стану, но хотят сохранить ее. Геннадий Кернес согласился со своим коллегой, добавив, что он за единую страну, Харьков был частью Украины и останется Украиной. По его словам, в Харькове никакого сепаратистского заговора не было.

Напомним, в Харькове в субботу проходил съезд депутатов из Автономной Республики Крым и юго-восточных областей. Он был инициирован "Украинским фронтом". На съезде присутствовали 3 777 делегатов из Харькова, Донецка, Крыма, Днепропетровска, Луганска и России. Из Николаевской области, в то же время, ни одного делегата не было.

Возле места проведения данного съезда собралось более тысячи экстремистов Евромайдана. К вечеру между ними, сотрудниками правоохранительных органов и местными жителями, произошел вооруженный конфликт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Рыбы
Рыбы
белорусский рубль
Белорусский рубль евро

Олег Пономарь
14 июня
14 июня