Горячие Новости

Облако тегов

Большинство украинцев хотели бы работать на дому

Большинство украинцев хотели бы работать на дому

Рынок труда в Украине постоянно меняется, и в последнее время все больше украинцев начинает воспринимать удаленную работу как основной вид деятельности, а не как дополнительный. Отношение жителей Украины к работе на дому, а также в чем ее преимущество перед обычной, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Телеграф" со ссылкой на информацию интернет-портала "Труд" сообщает о том, что все больше жителей Украины хотели бы работать дома. Напомним, что еще 7 лет назад жители страны не воспринимали удаленную работу как основной источник дохода, относясь к ней, преимущественно, как к дополнительному заработку. В то время количество людей, занимающихся удаленной работой, было на 53% меньше, нежели сейчас.

По итогам проведенного опроса выяснилось, что около 80% опрошенных дали утвердительный ответ на вопрос, хотели бы они работать дома. Отметим, что из общего числа опрошенных 10% респондентов уже занимаются удаленной работой.

Преимущества удаленной работы.

Удаленная работа имеет ряд преимуществ, таких как гибкость и удобство рабочего времени, экономию времени и средств, которую дает отсутствие транспортных расходов, поскольку нет необходимости добираться на работу. Немаловажным фактором в пользу работы дома является и психологический комфорт. Около 86% респондентов пользуется услугами общественного транспорта для того, чтобы добраться до места своей работы, а не всегда четкий график движения общественного транспорта и большое скопление пассажиров в час пик оказывают отрицательное влияние на нервную систему человека.

Как оказалось, те люди, которые работают дома, чувствуют себя более счастливыми, нежели те, кому приходится совершать ежедневные поездки в офис, а затем возвращаться обратно домой. Несомненным плюсом работы на дому является и возможность нормального питания, потому что мало кто из офисных работников в обеденный перерыв имеет возможность питаться полноценной домашней пищей. Данные опроса свидетельствуют, что в 75 случаях из 100 лучше питаются те люди, которые занимаются работой у себя дома.

Кроме того, если дома созданы все необходимые условия для нормального труда, то это оказывает положительное влияние на его продуктивность, которая у удаленных сотрудников примерно на 15% выше, чем у тех, кому приходится работать вне дома.

В Украине с каждым годом эта форма работы завоевывает все большее число сторонников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
\\\
Мое пространство - MySpace
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Солнце
Солнце
Севастополь
Севастополь