Горячие Новости

Облако тегов

Фрилансеры Украины - одни из самых высокооплачиваемых в мире, занимая третье место

Фрилансеры Украины - одни из самых высокооплачиваемых в мире, занимая третье место

Украина занимает третью строчку в международном рейтинге самых высокооплачиваемых фрилансеров. Результаты проведенного исследования были опубликованы одной из самых крупных бирж для фрилансеров Elance.

Первую и вторую строку международного рейтинга занимают США и Индия соответственно. На четвертой строке разместился Пакистан, за ним следует Великобритания, Российская Федерация и Канада. Стоит отметить тот факт, что больше половины всех фрилансеров работают в быстроразвивающейся сфере IT. Также не менее популярными считаются дизайнеры, переводчики и копирайтеры. Напомним, как ранее уже сообщалось, каждый год Украина теряет от двухсот до трехсот миллионов долларов ВВП по причине выезда за границу специалистов сферы IT. Для того чтобы можно было как-то предупредить столь негативную для государства тенденцию, в стране планируется создать национальный проект под названием "Технополис".

Ключевой целью данного проекта, по словам властей, является создание условий для большего ускорения в развитии интеллектуального и емкого бизнеса. Также предполагается привлечение иностранных инвестиций, внедрение самых новейших технологий и лучшего мирового опыта. Специалисты выражают свою надежду в том, что закон будет всячески способствовать привлечению иностранных компаний и инвесторов, а также тех фирм, которые за границей производят качественное программное обеспечение. Сейчас властями были выделены регионы, которые являются наиболее приоритетными для развития данного проекта – Днепропетровск, Киев, Одесса, Харьков и Львов. "По сути, вся страна окажется охваченной в реализации данного национального проекта", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Украинцы, работающие в иностранных компаниях, высоко ценятся во всем мире.

 

По итогам прошедшего года, общая сумма гонораров фрилансеров стала третьей по величине во всем мире. За прошедшие шесть лет украинские фрилансеры смогли заработать около пятидесяти двух миллионов долларов США. При этом россияне смогли заработать в два раза меньше - всего двадцать миллионов долларов. "Многие украинские специалисты выбирают иностранные компании и удаленный вид работы по причине высокой зарплаты, которую на Украине им попросту не смогут предложить. Играет особую роль и наличие свободного графика работы", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Видео: Фрилансеры Украины - одни из самых высокооплачиваемых в мире, занимая третье место

Самые высокооплачиваемые, следовательно есть спрос. ID.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)

Католицизм
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Херсонская область
Херсонская область