Горячие Новости

Облако тегов

Высокопоставленным чиновникам запретят выезд из Украины

Высокопоставленным чиновникам запретят выезд из Украины
чиновники, выезд, Украина

 

Отныне всем высокопоставленным чиновникам, фигурантам уголовных дел, запретят выезжать за пределы территории Украины. В Верховной Раде был зарегистрирован закон, который запрещает выезд за пределы государства всем государственным служащим, которые подозреваются в совершении уголовных преступлений. Сведения об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

 

Высокопоставленным чиновникам запретят выезд из Украины.

Сообщается, что внефракционные народные депутаты Украины Павел Петренко и Олег Ляшко зарегистрировали в парламенте проект постановления о запрете выезда за границу Украины всех должностных лиц, которые подозреваются в совершении уголовных преступлений. Текст законопроекта был также размещен на официальной странице Верховной Рады в сети Интернет. Стоит отметить, что данный проект постановления обязывает Государственную пограничную службу Украины не допустить выезд за границу высокопоставленных чиновников, должностных лиц центральных органов исполнительной власти и руководителей данных органов, а также их заместителей с целью предотвращения избежания ответственности лиц, в отношении которых есть подозрения в совершении уголовных преступлений и правонарушений.

"Также в представленном проекте постановления отмечается, что в случае попытки пересечения государственной границы указанными лицами, Госпогранслужба обязана безотлагательно информировать об этом Верховную Раду Украины, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер"

 

Генпрокуратура предпримет меры по освобождению активистов.


Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", по словам уполномоченного по контролю за Генеральной прокуратурой Украины Олега Махницкого, все задержанные правоохранителями активисты должны быть освобождены. С таким заявлением он выступил в Верховной Раде Украины. В частности, по его словам, речь идет преимущественно об адвокат Викторе Смалие. Помимо этого, было дано поручение в отношении действий, покоторым возбуждены уголовные производства, там где отсутствуют доказательства или же их недостаточно, такие производства будут закрыты по реабилитирующим мерам. Не по закону об освобождении от уголовной ответственности, который трижды принимали, а на общих основаниях, предусмотренных УПК.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
Adidas AG
Adidas AG
ислам
Ислам
Олигарх
Олигарх
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Солнце
Солнце