Горячие Новости

Облако тегов

Телеканалы России могут исчезнуть из Украины

Телеканалы России могут исчезнуть из Украины

В Верховной Раде Украины предлагают временно приостановить трансляцию и ретрансляцию телерадиопрограмм, которые были произведены в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию про транспортное телевидение.

Вынести такое постановление предлагают девять народных депутатов, а соответствующий проект постановления под номером 4200 был внесен вчера, 22 февраля, как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Заграничные СМИ – разжигатели межнациональных воин.

Авторы законопроекта считают, что ограничить трансляцию и ретрансляцию данных телевизионных каналом следует ради поддержания информационной безопасности Украины. В объяснительной записке к законопроекту говорится, что некоторые средства массовой информации, выходящие в государствах, которые не подписали Европейскую конвенцию про трансграничное телевидение, транслируют в своих эфирах открытые призывы к сепаратизму, а также необъективно, в выгодном для них свете показывают очевидные факты.

Отмечается также, что граждане Украины, которые протестуют в настоящее время на Майдане Независимости, а также представители украинских средств массовой информации в некоторых эфирах были открыто названы экстремистами и сепаратистами, что полностью не соответствует действительности. Также авторы данного постановления считают, что некоторые телепрограммы, показанные зарубежными СМИ на территории Украины могут способствовать разжиганию межнациональной вражды, и содержат признаки языковой, расовой и национальной дискриминации.

О Европейской конвенции.

Следует напомнить, что на сегодняшний день Украина является полноправным участником Европейской конвенции про трансграничное телевидение. Бумаги, подтверждающие данный факт, были подписаны еще 1 июля 2009 года. Российская Федерация присоединилась к Европейской конвенции про трансграничное телевидение еще ранее Украины, в 2006 году, но до сих пор так ее и не ратифицировала.

Единственным соседом Украины, который подписал данную конвенцию и ратифицировал ее, оказалась Беларусь. Уточним, что телевизионные каналы стран-участников Европейской конвенции о трансграничном телевидении после подписания соответствующего документа, получают доступ к теле и радиовещанию на территории других стран-участников конвенции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
риэлтор
Риэлтор

Города Таджикистана