Горячие Новости

Облако тегов

Захарченко не смог покинуть территорию Украины

Захарченко не смог покинуть территорию Украины
Захарченко, Украина

Бывшему министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко не разрешили покинуть территорию Украины.
Подробности узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
Агентство "Интерфакс" сообщает, что сегодня, 22 февраля, Виталий Захарченко, ранее возглавлявший Министерство внутренних дел Украины, пытался покинуть пределы страны, однако сотрудники пограничной службы не позволили экс-министру пересечь украинскую границу.

Помощник председателя Государственной пограничной службы Сергей Астахов сообщил, что Захарченко приехал в донецкий аэропорт и предпринял попытку вылететь за пределы Украины чартерным авиарейсом. Но пограничники не позволили ему покинуть страну. По словам Астахова, пограничники выполняли распоряжение, выданное правоохранительными органами страны. После этого бывший главный милиционер вынужден был покинуть территорию аэропорта.

По информации Государственной пограничной службы, на других пунктах пропуска на украинской границе Виталий Захарченко замечен не был.


Пшонке и Клименко тоже не удалось покинуть Украину.


Агентство УНН сообщает, что бывший Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и исполняющий обязанности министра доходов и сборов Александр Клименко также пытались покинуть территорию Украины. Однако, как и в случае с Виталием Захарченко, представители Госпогранслужбы их не пропустили. Как и в отношении экс-министра МВД, сотрудники Государственной пограничной службы выполняли распоряжение Министерства внутренних дел, запрещающее Александру Клименко и Виктору Пшонке покидать пределы Украины. Их обнаружили в пункте пропуска "Донецк авиа", после чего пограничники отказали экс-чиновникам в возможности пересечь украинскую границу. Отметим, что охрана бывших чиновников пыталась оказать физическое сопротивление сотрудникам Государственной пограничной службы, и благодаря этому Пшонке и Клименко удалось покинуть донецкий аэропорт.

Сергей Астахов сообщил, что, по имеющейся у него информации, ни Виктор Пшонка, ни Александр Клименко больше не предпринимали попыток покинуть страну, и в настоящее время должны находиться на территории Украины.

Напомним, что ранее средства массовой информации сообщили, что бывший глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес сумели покинуть Украину и в настоящее время находятся на территории Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Юань гривна
Баку
Столица Азербайджана - Баку
История алмазов
История алмазов
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы