Горячие Новости

Облако тегов

Протестующие захватили Шуфрича возле Рады и тянут на Майдан

Протестующие захватили Шуфрича возле Рады и тянут на Майдан

Демонстранты задержали у выхода из здания Верховной Рады народного депутата от Партии регионов и теперь ведут его к Майдану Незалежности. Подробности о деятельности активистов сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Сегодня во время выхода Нестора Шуфрича из здания Верховной Рады протестующие поймали его и потянули в сторону Майдана. его схватили сразу же, как только заметили. Теперь протестующие всеми методами пытаются завлечь Шуфрича на Майдан Незалежности. Интересно, что на защиту политика выступили не только его охранники. За народного депутата от Партии регионов также выступил лидер политической фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк. Оппозиционер попытался своими силами затащить обратно в здание Верховной Рады Нестора Шуфрича, однако активисты не дали ему осуществить эту идею. Об этом сообщает корреспондент информационного агентства «Украинская правда».

Кто препятствовал активистам.

Протестующие направляются в сторону Майдана с Яценюком. Двигаясь в сторону улицы Грушевского, активисты скандируют «На Майдан!». А в сторону «регионала» митингующие кричат «Ганьба!». Отметим, что остановить митингующих пытается и спикер Верховной Рады Александр Турчинов. Он призывает участников Майдана не проявлять подобную агрессивную деятельность.

Остановить активистов также попытался лидер партии «УДАР» Виталий Кличко. Он призывал демонстрантов не чинить самосуд над захваченным народным депутатом, как это делалось ранее над другими политиками. Такой призыв Кличко обусловлен тем, что Шуфрич наравне с другими политиками два дня назад голосовал за принятие важных для Украины решений. Именно по этой причине председатель фракции «УДАР» попросил активистам оставаться людьми и отпустить депутата.

В результате многих прений все-таки Нестора Шуфрича удалось спасти. Представители самообороны выстроились в некий коридор, который позволил бы народному депутату вернуться в здание Рады. За Шуфричем последовали политик Андрей Шевченко и музыкант Святослав Вакарчук.

Отметим, что за последние дни из Партии регионов вышли 12 депутатов. Такую информацию подтвердил вице-спикер парламента Руслан Кошулинский. Так, из-за последних событий в Киеве из партии ушли Николай Жук, Артем Ильюк, Владимир Сальдо, Геннадий Труханов, Александр Пресман, Юрий Крук, Михаил Мироненко, Александр Стоян, Сергей Кузьменко, Виталий Барвиненко, Владимир Мысик и Александр Беловол.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Пентхаус
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Эротика
Эротика