Горячие Новости

Облако тегов

В ПР готовы рассматривать только изменения в Конституцию

В ПР готовы рассматривать только изменения в Конституцию

"Партия регионов готова рассматривать только некоторые изменения в ныне действующую Конституцию, а не полностью ее отменять. Такой вывод следует из недавнего заявления одного из депутатов от ПР В. Олейника", - сообщают украинские СМИ.

На что готовы пойти пропрезидентские силы?

По словам известного нардепа, члены его партии "согласны искать компромисс, но еще следует подумать вокруг чего". Олейник заявил, что до сегодняшнего дня нет зарегистрированного в Верховной Раде законопроекта от оппозиционных сил, который касается непосредственных изменений к Конституции. По этой причине, по словам парламентария, сегодня разговор является непредметным – "ибо обсуждать то, что не читали, не следует".

"Зарегистрируют, будем обязательно читать, советоваться, но максимально искать компромисс лишь на конституционной основе", - подчеркнул нардеп.

Как известно, немного ранее в оппозиционных кругах заявляли, что готовы предложить изменения к действующей Конституции лишь после того, как возвращена будет редакция основного закона от 2004 года. Также лидер "Батькивщины" А. Яценюк заявил, что данное постановление непременно должно быть "поименно проголосовано" в украинском парламенте восемнадцатого февраля.

Пшонка ввел в действие закон об амнистии.

А тем временем эксперты постоянной рубрики "Новости Европы" современного аналитико-информационного онлайн- журнала "Биржевой лидер" отмечают, что семнадцатого февраля вступил в юридическую силу так называемый "закон об амнистии" - "Об устранении негативных последствий и дальнейшем недопущении преследования и какого-либо наказания лиц по поводу событий, имевших место во время проведения массовых мирных собраний".

Согласно ему, в обязательном порядке декриминализуются действия всех без исключения задержанных участников протестных акций в Украине с двадцать седьмого декабря прошлого по второе февраля текущего года. Этот закон мог вполне реально стать недействующим через пятнадцать дней после официального вступления в силу, в случае невыполнения активистами требований по освобождению админзданий и дальнейших разблокировок проезжих частей улиц.

Как ранее сообщалось, шестнадцатого февраля протестующими были освобождены захваченные здания в Ивано-Франковской, Тернопольской, Полтавской, Львовской ОГА, а также Киевской городской госадминистрации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

PrimeTime Finance
Мармарис
Мармарис