Горячие Новости

Облако тегов

Политический кризис в Украине: Вернулись к статус-кво месячной давности

Политический кризис в Украине: Вернулись к статус-кво месячной давности

"Форбс-Украина" сообщает, что семнадцатого февраля вступил в юридическую силу закон об амнистии, предусматривающий освобождение админзданий протестующими с одной стороны и непременное освобождение задержанных активистов со стороны властей. Но вот закончится ли после этого противостояние в государстве, эксперты не уверены.

Власти, оппозиция и политологи о последующих событиях.

Представители провластного большинства уверяют, что никаких подвохов в Законе об амнистии нет, власти выполнили свои обязательства, дело остается за улицей, как говорит нардеп от ПР Н. Шуфрич.

А. Кужель, член "Батькивщины", заявляет, что освобождение админзданий никак не отменяет принципиальных требований нынешнего Майдана, а это – перезагрузка власти, вступление в Евросоюз, наказание виновных в жестоких избиениях. "То, что решение о немедленном освобождении части улиц и захваченных зданий неоднозначно встретили участники протестов, не приведет к дальнейшему расколу в рядах оппозиционеров, - уверяет депутат, - так как "сдачи интересов Майдана нет!".

Аналитики рубрики "Новости СНГ" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что, по мнению видных экспертов, сегодня в обществе восстановился статус-кво месячной давности. Авторитетный политолог К. Бондаренко считает, что повода говорить о победе или явном поражении одной из двух сторон нет, это перемирие, которое может быть нарушено в абсолютно любой момент.

Эксперт Е. Магда считает, что выполнение закона, при всем его кажущемся несовершенстве, открывает пути к дальнейшим компромиссам, потому что для выхода из сложившегося политического кризиса две стороны должны были сделать один шаг назад.

Политологи отмечают, что какой-то практической целесообразности в непременном удержании помещения КГГА и облгосадминистрации не было, потому что их "подконтрольный Майдану" статус совершенно не тождественен контролю над разными административными единицами. Неожиданный переезд киевских чиновников никоим образом не мешал управлению столицей, также и представители обладминистрации наладили работу вне привычных стен.

Но вот определенное символическое значение данных зданий велико – это, главным образом, касается КГГА, которая митингующими была занята первой, первого декабря прошлого года. "Для Майдана оборона КГГА – все равно, что оборона Сталинграда во время Великой Отечественной войны", - считает Владимир Фесенко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Российская Федерация
Российская Федерация
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)