Горячие Новости

Облако тегов

Конкретных подозреваемых по убийству судьи в Кременчуге нет – МВД

Конкретных подозреваемых по убийству судьи в Кременчуге нет – МВД

"Представители правоохранительных органов Полтавской области проверяют на причастность к недавнему убийству судьи в городе Кременчуге, которое произошло во вторник вечером, людей, чьи дела он недавно рассматривал, но каких-либо конкретных подозреваемых у милиции до сих пор нет", - сообщили сотрудники пресс-службы областного управления МВД.

Что известно о произошедшем убийстве.

Эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что вечером во вторник неизвестные расстреляли тридцатичетырехлетнего судью Автозаводского райсуда города Кременчуга А. Лободенко. От полученных ран мужчина в ночь на среду скончался в больнице. Судья не так давно избирал меру пресечения некоторым радикалам, которые принимали непосредственное участие в захвате помещения городского совета в прошлом месяце.

"На данный момент отрабатываются версии, кто мог оказаться причастен к этому жестокому преступлению. Каких-либо конкретных подозреваемых до сих пор нет, но идет большая и скрупулезная работа по поиску преступников", — рассказали в пресс-службе.

По словам сотрудников милиции, сейчас превалирующей версией совершенного преступления остается профессиональная деятельность убитого.

После неожиданного убийства судьи президент украинского государства В. Янукович решил внести некоторые изменения в принятые законы о безопасности судей и их родных. Для большей помощи в расследовании совершенного преступления специально из города Киева прибыли группы генеральной прокуратуры и МВД Украины.

Согласно данным пресс-службы Полтавского областного управления МВД, на месте преступления удалось обнаружить контейнеры 2 зарядов для стрельбы из гладкоствольного оружия. Выстрелы произведены были почти что в упор — с расстояния в пять-шесть метров. Преступники стреляли дробью. Похороны убитого судьи должны состояться в эту пятницу.

А тем временем генпрокурор потребовал от правоохранительных органов всестороннего расследования убийства, с максимально возможным уровнем информирования и публичности. Пшонка заявил, что уголовное производство по данному факту расследуют органы внутренних дел, согласно статье УК "Убийство судьи в связи с его деятельностью, которая связана с осуществлением правосудия" и по статье "Умышленное убийство, которое было совершено по предварительному сговору определенной группой лиц".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома

Бухара
Софа Ландвер
Софа Ландвер
МегаФон
МегаФон
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге