Горячие Новости

Облако тегов

Украина впервые подписала контракт на поставку танков Т-64 за рубеж

Украина впервые подписала контракт на поставку танков Т-64 за рубеж

«Укрспецэкспорт» сообщил, что недавно государственная компания «Укроборонсервис» подписала контракт с иностранным заказчиком на капитальный ремонт и поставку пятидесяти основных боевых танков Т-64БВ1. Пока неизвестно, какое именно государство купило украинские танки. Харьковский бронетанковый завод будет заниматься ремонтом танков, их поставка будет осуществляться из запасов вооруженных сил страны. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В Харьковском бронетанковом заводе увеличатся объемы производства.

Вадим Федосов, директор дивизиона бронетанковой, автомобильной, инженерной и специальной техники «Укроборонпрома», отметил, что благодаря поставке Т-64БВ1 иностранному заказчику объемы производства Харьковского бронетанкового завода увеличатся практически до ста миллионов гривен. Федосов подчеркнул, что Т-64 считается танком стратегического прорыва, и до сегодняшнего дня он за рубеж не поставлялся. Скорее всего, контакт на поставку танков Т-64БВ1 был подписан в конце прошлого года. Возможно, покупателем выступила Демократическая республика Конго. Цена одного танка, согласно данному соглашению, будет составлять около двухсот тысяч долларов. Украина постоянно экспортирует основные боевые танки Демократической республике Конго. Согласно регистру ООН по поставкам обычных вооружений, в 2010 году Украина поставила ДРК сто танков Т-72 и тридцать - Т-55. В 2011 и 2012 годах танки из Украины в Конго не поставлялись, но в 2012 году этой республике из нашей страны были поставлены два штурмовых самолета Су-25.

«Укроборонпром» увеличил экспорт вооружения в Индию.

Максим Глущенко, заместитель генерального директора концерна, сообщил, что государственный концерн «Укроборонпром», согласно результатам прошлого года, увеличил объем поставок вооружения в Индию в рамках военно-технического сотрудничества более чем в три раза. Глущенко отметил, что на сегодняшний день успешно развивается сотрудничество в сфере поставок силовых газотурбинных установок для кораблей. Он подчеркнул, что государственный концерн готов к интеграции с целью создания на территории Индии производства новых вооружений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
FBS Markets Inc.
FBS
Особняк
Особняк
герб
Гербы стран мира