Горячие Новости

Облако тегов

ЕС поможет Украине, но вмешиваться в ее внутренние дела не будет – Эштон

ЕС поможет Украине, но вмешиваться в ее внутренние дела не будет – Эштон

Вице-президент Европейской комиссии, Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон настойчиво предлагает помощь Украине в разрешении конфликта, но в то же время она заявляет о позиции невмешательства.

Во вторник по время своего выступления в Брюсселе в рамках заседания комитета по вопросам международных отношений она заявила о том, что во время своего второго визита в Украину она была шокирована огромной разницей в напряжении в обществе и количеством милиции на улицах по сравнению с ее первым приездом.

По ее словам, когда она вернулась в ЕС из Украины ситуация была немного спокойнее и сообщила о том, что Европа предлагает любою посильную помощь и поддержку в разрешении кризиса, который возник в Украине. Она отметила, что в Европейском Союзе есть эксперты, которые могут помочь, а также то что Европа предлагает Украине помощь, и делает это заявление громко и четко.

Одновременно с этим Эштон отметила, что в настоящее время Европейский Союз находится на позиции невмешательства. Он заявила о том, что ЕС сообщил правительству, оппозиции и украинскому обществу о том, что он не вмешивается, но хочет оказать помощь, и готов делать все, что будет полезным для Украины. Она отметила, что это предложение все еще остается в силе.

Варианты давления на правительство Украины.

Кроме того, Кэтрин Эштон отметила, что она дала понять власти в Украине о возможных вариантах давления на них и полагает, что они ее услышали. Она отметила, что ни один вопрос, который касается введения санкций против Украины не был снят с повестки дня и добавила, что для того, чтобы двигаться вперед Европейский Союз готов предпринимать все необходимые положительные действия в том случае, если это будет возможно. Эштон добавила, что во время встречи с Виктором Януковичем, она четко дала понять, то, какие варианты сейчас рассматривает ЕС по отношению к Украине, и она считает, что дала это четко понять.

Также она сообщила о том, что вопрос введения санкций долго обсуждался с оппозицией Украины, а также с государствами членами Европейского Союза. И добавила, что сейчас у Европы есть два варианта действий по отношению к Украине, это поддержка или же наоборот – давление.

Эштон сказала, что Европа готова помочь Украине, но только при условии проведения целого ряда реформ как в экономической, так и в политической сфере деятельности государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
10 июня
10 июня

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Renault Duster
Renault Duster

HiWayFX