Горячие Новости

Облако тегов

Румыния отменила визы для граждан Украины

Румыния отменила визы для граждан Украины
Румыния, визы, Украина

Теперь для граждан Украины въезд на территорию Румынии возможен только при наличии шенгенских виз или разрешения на проживание. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, какие изменения были внесены в визовый режим для иностранцев в Румынии.

С 1 февраля текущего года правительство Румынии внесло изменения в визовый режим для иностранцев. Так, въезд в Румынию разрешен по многократной шенгенской визе сроком на 180 дней в течение полугода. Теперь въезд на территорию Румынии для иностранцев, в том числе и украинцев, возможен только при наличии шенгенской визы. Желающие могут приобрести также для этих целей разрешение на проживание, которое выдается странами шенгенской зоны. Об этом рассказал во время брифинга спикер МИД Украины Евгений Перебийнос. «Правительством Румынии принято решение установить с 1 февраля безвизовый порядок въезда для иностранцев в том числе и для граждан Украины, владельцев шенгенских виз или вида на жительство, выданного странами шенгенского пространства», - отметил спикер.

В пресс-службе Министерства иностранных дел Украины информируют, что визы и разрешения на проживания должны быть действительными в момент выезда из Румынии.

Интерес туристов к Румынии возрастет.

Напомним, что ранее граждане Украины могли только проезжать по данной стране транзитом, находясь там всего пять дней. Отметим, что по данным специалистов туристического центра, поток туристов в Румынию в течение последних лет оставался неизменным. Следует подчеркнуть, что среди туристов Румыния известна не только своим пляжным туризмом, но и услугами лечебно-оздоровительных центров. На территории страны находится много памятников культуры и истории. Следует отметить, что многие уникальные памятники входят в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Однако не во всех странах введен визовый режим. Гражданам Швеции, Великобритании и Финляндии легче всего ездить по всему миру. Аналитики международной консалтинговой компании Henley & Partners проанализировали список тех стран, которые не входят в шенгенскую зону, и куда граждане могут поехать без визы. Среди данный стран можно выделить Россию, Великобританию, Швецию, Финляндию и др.

Напомним, ранее эксперты издания «Биржевой лидер» информировали о готовности Молдовы ввести безвизовый режим. Правительство страны намерено ввести безвизовый режим для тех лиц, которые имеют биометрические паспорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
9 мая
9 мая
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович